Горячие Новости

Облако тегов

С четверга супермаркеты Украины вооружат охранников

С четверга супермаркеты Украины вооружат охранников

На этой неделе охранники, работающие в супермаркетах, будут вооружены наручниками, огнестрельным оружием, дубинками и газовыми баллончиками. Представители охраны будут иметь право на допрос задержанных и помогать им в работе станут служебные собаки, как сообщает служба новостей.

Как сообщает рубрика «Новости Украины» в журнале «Биржевой Лидер», показаниям охранника, который выжил после трагического происшествия в торговом центре "Караван", службы придали гиф "секретно" и публичной огласке его свидетельства не подлежат.

Охранные фирмы, введенные новые правила, характеризуют как революционные. Теперь возникают вопросы по поводу того, как охранники поведут себя на работе с полученными новыми полномочиями. Один житель города Киева до сих пор находится под впечатлением от действий охранников, которые еще не были на момент происшествия серьезно вооружены. Причиной его "профилактического" разговора с охранниками стала случайно разбитая бутылка с водой в одном из супермаркетов Киева. Киевлянин рассказал, что у него сложилось впечатление, что беседа происходила не с представителями законной власти, а с криминальными элементами. Это впечатление основано на весьма грубых действиях охраны по отношению к покупателю. И подобный случай не единственный. В Киеве случаев аналогичных охранных "проверок" можно насчитать более нескольких десятков, а если брать статистику подобных происшествий по стране, то их количество достигает более сотни.

Юрист Олейник отметил, что случаи злоупотребления новым законом возможны и теперь необходим качественный подбор кадров. Генеральная прокуратура начала проверку охранной деятельности на предмет предотвращения превышения своих полномочий охранниками. Цель проверки заключается в том, чтобы в охранном бизнесе остались работать люди, имеющие соответствующую их деятельности специальную подготовку. Но в этом предприятии Генпрокуратуры могут возникнуть затруднения, потому что на Украине профессия охранника не пользуется популярностью у жителей, и только одно учебное заведение в столице готовит менеджеров по безопасности. Предприятиям, вследствие недостатка на рынке труда профессионалов, приходится принимать на работу людей, не имеющих специальной подготовки, а тратить средств на подготовку профессиональных охранников предприятия не желают.

Исходя из всего вышеизложенного, специалисты рекомендуют жителям Украины не забывать о том, что они обладают определенными правами и при любых действиях, нарушающих их права, необходимо обращаться в правоохранительные органы, и пользоваться свидетельскими показаниями людей, которые были на место проявления неправомерных действий охраны.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна
Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна

Медицина
23 мая
23 мая
Донецкая область
Донецкая область
Ашкелон
Ашкелон