Горячие Новости

Облако тегов

За год ФК "Шахтер" (Донецк) заработал почти 80 млн. долларов. Маловато

За год ФК "Шахтер" (Донецк) заработал почти 80 млн. долларов. Маловато

Донецкий футбольный клуб опубликовал финансовый официальный отчет за прошедший сезон-2011/12. Доходы украинской команды, по всей видимости, стали немногим меньше и достигли, таким образом, отметки в 617 миллионов гривен (порядка 77 миллионов долларов).

СМИ пишут, что больше всего заработать удалось благодаря коммерческой деятельности — это 203 миллиона гривен. Еще 120 миллионов гривен клуб смог выручить в виде бонусов от УЕФА. Аренда и продажа игроков смогли пополнить клубный бюджет еще на 92 миллиона. А остальные 86 миллионов были принесены продажей разной атрибутики, а также в виде доходов от телевизионных трансляций.

На 44 процентных отметки выросли доходы от рекламной деятельности и спонсоров: они достигли отметки в 78 миллионов гривен, - сообщается на официальном портале клуба.

Лидер по доходам украинского футбола сильно уступает российским клубам

Основные футбольные клубы России уже опубликовали результаты доходов за минувший год.

«Спартак» по этим данным имеет общие доходы за 2011 год в объеме 3,13 миллиардов рублей (рост на 2,4 процента в сравнении с минувшим годом). Но при этом расходы (4,9 миллиардов) стали больше в три раза, а после уплаты налогов клуб, вообще, получил убыток в объеме 1,24 миллиардов рублей.

Доходы ЦСКА (2,5 миллиарда) стали выше на 34 процента, а расходы (3,5 миллиардов) на 86 процентов. В результате армейцы закончили год с убытком в размере 839 миллионов рублей, это в девять раз хуже показателей позапрошлого года. Хотя, не так давно у ЦСКА появился титульный спонсор «Аэрофлот». Есть предположения, что этот факт поправит бюджет клуба в текущем году.

По традиции, наиболее крупные данные у «Зенита», «Газпром» вполне уверенно продолжает воплощать в жизнь мечты Санкт-Петербургской команды. Доходы – 6,35 миллиардов рублей (рост на 12,6 процентов), расходы – 6,29 миллиардов на 6,5 процентов меньше, чем в позапрошлом году. Клуб получил чистый доход в размере 19 миллионов рублей.

Российский «Локомотив» завершил год с прибылью в объеме 227 миллионов рублей. Это наиболее крупная цифра в числе опубликованных отчетов.

Относительно же финпоказателей «Анжи», то здесь можно сказать о том, что клуб предпочел пока эту информацию не публиковать.

В общем же расходы российских команд растут, сократить их сумел лишь «Зенит». Часть специалистов отмечают, что на данный момент ни один клуб России не в силах стать рентабельным, убытки все ложатся на плечи исключительно их владельцев. Одним словом, футбол России все еще относится к списку дорогих удовольствий.

С Европой донетчане и рядом не стояли (данные предпоследнего сезона)

"Реал" из Мадрида снова занял почетное первое место в рейтинге наиболее обеспеченных футбольных мировых клубов по версии Deloitte, получив за год почти 480 миллиона евро. "Сливочные" первое место занимают в "денежной лиге" уже 7 лет подряд. Второе место у самого лучшего во всем мире клуба, испанской "Барселоны". А третья позиция досталась "Манчестер Юнайтед".

Относительно испанской "Барселоны" отметим, что клуб смог заработать почти 451 миллион евро (прирост 52,5 миллионов евро). У лучшего мирового клуба прирост больше, чем у основного конкурента, "Реала". Эксперты отдела Новости Украины издания «Биржевой Лидер» акцентирует внимание на том факте, что сине-гранатовые уверенно лидируют в мире по телевизионным доходам – это 183,7 миллиона евро.

Что же касается английской "Манчестер Юнайтед", которая получила доход в 367 миллионов евро (прирост 17,2 миллионов евро), то манкунианцы смогли нарастить доходы за счет договоров с титульным спонсором (AON дает 22 миллиона евро за один сезон), техспонсором (Nike) и иными фирмами (DHL дает с нового сезона 11 миллионов евро за размещение логотипа на форме "МЮ"). Клуб является лидером по посещаемости в Англии: домашние игры на "Олд Траффорд" с легкостью собирают по 75 тысяч человек, дают порядка 4,1 миллионов евро с матча (в результате 120,3 миллионов евро от продажи билетов за один лишь сезон).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Болгария
Болгария
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару
Microsoft
Microsoft
14 апреля
14 апреля
Канадский доллар
Канадский доллар к евро
Павел Горюк
Павел Горюк