Горячие Новости

Облако тегов

Объемы украинских автопроизводителей обвалились на 22 процента

Объемы украинских автопроизводителей

Производители автотранспортных средств Украины в период с января по сентябрь текущего года, согласно предварительным данным, осуществили выпуск 59,997 тысяч автобусов и автомобилей, что на 22 процента меньше, чем за аналогичный период предыдущего года.

 
Из пресс-релиза ассоциации «Укравтопром» стало известно, что ускорение темпов падения автомобильного производства по результатам девяти месяцев /за 8 месяцев падение составило 19,8 процентов к тому же периоду минувшего года/ было обусловлено, в первую очередь, снижением выпуска легковых автомобилей на двадцать три с половиной процента /показатель восьми месяцев/ – до 54,949 тысяч и автобусов – приблизительно на три процента /за 8 месяцев прирост составил 8,2 процента/.
 
Положительную динамику показали только коммерческие автомобили /«плюс» 2,7 процента – до 2,551 тысяч единиц/, однако она снизилась по сравнению с результатом января - августа на 5,4 процента.
 
Исходя из данных ассоциации, за сентябрь 2012 года в Украине произведено было 6,179 тысяч автотранспортных средств, а это на 15,4 процента менее, чем в текущем августе, и почти на тридцать семь процентов меньше сентябрьского уровня предыдущего года.
 
Так, производство легковых автомобилей в минувшем месяце составило 5,723 тысяч единиц /на 12,4 процента меньше, нежели в августе; на 36,3 процента менее сентября предыдущего года/, коммерческих – 196 единиц /менее на 45 и 36 процентов соответственно/. Производство автобусов снизилось до двухсот шестидесяти единиц /менее на 36,6 процентов и 48,5 процентов/.
 
Как ранее сообщалось, в минувшем году украинские автомобильные заводы увеличили производство на двадцать шесть процентов по сравнению с позапрошлым годом – до 104,653 тысяч единиц. Выпуск легковых авто увеличился на 30 процентов – до 97,585 тысяч единиц, автобусов – на 36 процентов, до 3,738 тысяч коммерческих и грузовых – на 37 процентов, до 3,33 тысяч единиц.
 
В этом году ассоциация «Укравтопром» ожидает выпуск не более 75 тысяч единиц автотранспорта /на 28 процентов меньше, чем в предыдущем году/.
 
В числе причин, приводящие к ускорению темпов падения автомобильного производства, отмечают отсутствие мер поддержки автопроизводства со стороны страны и мер стимулирования автомобильного рынка, а также введение с первого сентября текущего года утилизационного сбора в Российской Федерации – ведущем рынке сбыта автотранспортных средств. Данная ситуация привела уже к тому, что один из главных производителей – компания «Богдан» – не выпустила в сентябре ни одного легкового автомобиля и лишь один автобус.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
«Киевстар», АО
Киевстар, АО
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта
Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович
Травиан (Travian)
Травиан (Travian)
Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна