Горячие Новости

Облако тегов

«УДАР» не намерен уступать в округах оппозиции – начальник штаба

«УДАР» не намерен уступать в округах оппозиции – начальник штаба

Как следует из заявления руководителя предвыборного штата руководимой Виталием Кличко партии «УДАР» Виталия Ковальчука, партия не намерена снимать своих кандидатов в мажоритарных округах в пользу представителей Объединенной оппозиции. Об этом сообщают украинские СМИ со ссылкой на пресс-службу партии. Партия, как отметил глава предвыборного штаба, имеет достаточное количество сильных кандидатов, которые прошли жесткую конкуренцию в своих округах, а также административное давление, попытки «черного пиара» против них, и, тем не менее, продолжают пользоваться значительной поддержкой избирателей. Посему, В. Ковальчук выразил надежду, что партнеры из Объединенной оппозиции отнесутся к этому с пониманием, и «поддержат их» (кандидатов от «УДАРа» - авт.). Исходя из этого, партия не будет заставлять своих кандидатов сниматься с предвыборной гонки в пользу кандидатов от оппозиции там, где это необходимо для победы демократических сил, и это будет осознанным выбором кандидатов от «УДАРа», добавил В. Ковальчук.

Как отмечают эксперты раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», подобные заявления идут в разрез с информацией о том, что между «УДАРом» и Объединенной оппозицией была достигнута договоренность о координации усилий в мажоритарных округах, где обе политсилы выставили своих кандидатов, в частности, путем снятия кандидата от одной из сторон с тем, чтобы консолидировать голоса избирателей для прохождения единого кандидата. Вместе с тем, представители обоих предвыборных штабов ранее заявляли, что предварительное согласование кандидатур по округам велось на протяжении последних нескольких недель, однако, по 40 мажоритарным округам консенсус так и не был достигнут. Сами кандидаты от обоих политсил в ряде «спорных» округов заявляли об отказе от снятия собственных кандидатур в добровольном порядке, ибо они затратили значительные финансовые ресурсы и время на ведение предвыборной агитации, встречи с электоратом, что еще более убедило из в своих возможностях.

Напомним также, что в начале текущей недели был опубликован рейтинг предвыборных симпатий ведущих украинских политических партии и объединений, проведенный компаниями, допущенными к проведению Национального экзит-пола в день выборов 28 октября. Социологи утверждают, что партия «УДАР» вышла на второе место, и уступает лишь Партии регионов, незначительно опережая Объединенную оппозицию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД
11 августа
11 августа
Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу
21 мая
21 мая
Mercedes Viano
Mercedes Viano – семейный минивэн
22 марта
22 марта