Горячие Новости

Облако тегов

Тигипко указал тренд развития Украины на Европу

Сергей Тигипко

Несмотря на наличие серьезных финансовых проблем в еврозоне, а также определенное разочарование европейскими перспективами внутри Украины, государство должно следовать четкому курсу интеграцию в Европу. Такое мнение в интервью «Голосу Америки» высказал украинский вице-премьер, руководитель Министерства социальной политики Сергей Тигипко. При выборе между вступлением в Евросоюз или Таможенный союз государств СНГ Киев должен выбрать именно европейский вектор интеграции, заявил вице-премьер.

Таким образом С. Тигипко прокомментировал информацию в отношении предложения Москвы о существенной скидке на российский газ для Украины в случае, если Киев согласится на вступление в Таможенный союз, озвученное накануне непосредственным своим руководителем – главой правительства Николаем Азаровым. Напомним, что украинский премьер сообщил, что Россия готова снизить стоимость своего газа для Украины до 160 долларов за 1 тысячу кубических метров в том случае, если страна присоединится к ТС. При этом, по мнению Н. Азарова, присоединение Украины к ТС никоим образом не противоречит национальным интересам государства, ибо на Россию, Белорусь и Казахстан приходится около 40 процентов экспорта, в то же время, премьер признал, что одновременное вступление в ЕС и ТС является невозможным, тем не менее, высказал мысль о том, что необходимо сотрудничать с партнерами в обоих направлениях.

С. Тигипко был более категоричен, и заявил, что Украина является европейской страной, посему, выбор очевиден, ибо уровень развития демократии значительно выше именно в Европе, к тому же, европейский рынок в 5 раз превышает по объему рынок ТС СНГ, что характеризует перспективы украинских производителей в связи с этим. Евросоюз нынче переживает нелегкие времена, поэтому украинцы, возможно, уже не так мечтают о вступлении в ЕС, тем не менее, «европейский выбор является главным», подчеркнул украинский вице-премьер, и еще раз отметил, что Киеву надо продолжать двигаться именно в направлении ЕС.

Как отмечают эксперты раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», в третьем квартале текущего года стоимость российского газа для Украины составляла 426 долларов за 1 тысячу кубометров, и только за сентябрь «Нафтогаз» перечислил «Газпрому» 1 миллиард 56 миллионов долларов за потребленное голубое топливо. До последнего времени Москва продолжала настаивать, что цена на газ для Украины является экономически обоснованной и не подлежит пересмотру.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Александр Молодчий: летчик АДД, четырежды представленный к званию Героя
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
8 января
8 января
Горловка
Горловка
18 июня
18 июня
Протестантизм
Протестантизм