Горячие Новости

Облако тегов

Изменит ли что-нибудь смерть прокуроров в Киеве из-за открытого люка

Смерть прокуроров в Киеве из-за открытого люка

5 сентября в Киеве вовремя ДТП пострадало три работника прокуратуры города. Правоохранители находились в автомобиле БМВ, двигавшемся по улице Боженко. После попадания колесом в яму, водитель потерял управление и наехал на бордюр. От удара о бровку автомобиль отбросило на встречную полосу, где он столкнулся со встречной машиной Тойота Камри.

 
В результате столкновения погибли двое сотрудников прокуратуры города Киева и один, который находился за рулем. Пассажиры, а так же водитель другого авто были госпитализированы в связи с полученными травмами. Информация об аварии была предоставлена пресс-службой столичной прокуратуры.
 
Журналисты уточнили у представителя правоохранительного органа по поводу состояния водителя машины, попавшей в аварию. Мирослава Мушка, проводившая встречу с журналистами от имени прокурора города сообщила, что водитель не находился в состоянии алкогольного опьянения, а вся история – это несчастный случай. Кроме этого, представитель пресс-службы выразила глубокие соболезнования родным и близким погибших.
 
Аналитикам журнала Биржевой Лидер из отдела «Новости Украины» стало известно, что сразу же после ДТП на место происшествия прибыло несколько автомобилей с сотрудниками СБУ. Вместе с представителями ДПС они сняли с разбитого БМВ номера и приняли участие в фиксации обстоятельств инцидента на месте.
 
Исходя из предварительной информации, которая указывает, что водитель находился в нормальном состоянии, а автомобиль был технически исправным, остается рассматривать версию того, что причиной ДТП стало качество дорожного полотна, ведь потеря управления произошла в результате попадания переднего колеса машины в яму или открытый люк.
 
Украинские водители постоянно жалуются на качество дорог, и этот вопрос активно обсуждается международными СМИ. По оценкам специалистов, при нынешней интенсивности финансирования дорожных работ, а так же рациональности использования выделяемых средств, окончательный ремонт всего дорожного полотна страны можно будет завершить в течении 85 лет. Дорожная сеть Украины была построена в конце 60-х, 70-х годов ХХ века, преимущественное большинство полотна ни разу не ремонтировалось, работы проводятся только на центральных магистралях. Проектный срок службы полотна составляет 10 – 15 лет, соответственно, оно отслужило уже по 3 – 4 срока.
 
Согласно данных социальных опросов, в странах СНГ наблюдается крупнейший уровень недовольства качеством дорог, достигающий 70-процентного показателя. Этот рейтинг был составлен социологами из 148 стран мира, в том числе африканских стран, в которых дорожная сеть практически отсутствует.
 
Сравнительно недавно, вопросом качества дорожного покрытия начали всерьез интересоваться представители правительства. В частности, министр транспорта Борис Колесников высказал свое желание воспользоваться европейским опытом для приведения украинских дорог в надлежащее состояние. Кроме этого, он предлагает привлечь к контролю качества материалов и работ иностранных специалистов. В качестве примера, глава ведомства приводит цифры. В Европе, для постройки одного километра дороги используется порядка 6 миллионов евро, в Украине же, эта сумма едва ли достигает 6 миллионов гривен, что, несомненно, отражается на качестве выполнения работ и используемых материалов. В связи с использованием дешевых компонентов дорожного полотна, каждую весну дороги «смывает», как высказался министр.
 
Обычно прокуратура обходила эти "ухабы", так как трассы для обычного проезда власть имущих стараются поддерживать в хорошем состоянии. Может быть, эта трагедия заставит прокуратуру обратить внимание на столичные дороги? И разобраться в некоторых ситуациях, связанных с использованием выделенных на их ремонт и содержание средств.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Одесская область
Одесская область
\\\
Мое пространство - MySpace
Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович
Яна Рудова
Яна Рудова
узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана
Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич