Горячие Новости

Облако тегов

Украинский агрохолдинг будет экспортировать в Европу биогаз

Украинский агрохолдинг будет экспортировать в Европу биогаз

Подконтрольный миллиардеру Олегу Бахматюку яичный холдинг "Авангард" вознамерился поставлять биогаз в ЕС. Этот проект Авангард намерен реализовать на условиях партнерства с польской нефтегазовой компанией PGNIG Energy. Договор о намерениях подписан в рамках ХІ Экономического форума Украина-Польша главами компаний Олегом Бахматюком и Зигмундом Стрыбинским 20 сентября.


Со слов Бахматюка, требуемый биогаз будет вырабатываться на птицефабриках в селе Гуменцы, проект АВИС, Каменец-Подольский район Хмельницкой области, и в селе Восточное, проект Чернобаевское, Херсонская область, Белозерский район.

Примерный объем инвестиций в возведение заводов, по расчетам, составляет около 50 - 60 миллионов евро каждый. Запланированный объем производимого газа - до 30 - 35 миллионов кубических метров чистого биогаза с каждого предприятия. Бахматюк считает заключенный договор представившейся возможностью сделать биогазовый бизнес рентабельным, причем без нарушения структуры производителей в энергобалансе Украины. Цена метана биологического происхождения на экспорт будет выше цены газа природного, и потому его производство будет рентабельным в Украине без когенерации.

В 2013 году Авангард планирует ввести в действие вторые очереди птицекомплексов в Житомирской, Херсонской, Хмельницкой областях. Биогазовые заводы будут возводиться в рамках этого строительства на птицекомлексах.

Компания Авангард закончила 2011 год, имея чистой прибыли 196,3 миллиона долларов, увеличив доход в сравнении с предыдущим годом на 25,84 процента, или на 113,6 миллиона долларов до 553,3 миллионов долларов. Холдинг первый в Украине и второй в мире в поголовье кур-несушек, количеству яиц и яичных продуктов. За шесть месяцев 2012 компания произвела 32 процента куриных яиц (53 процента производства промышленных предприятиях) и 93 процента сухих яичных продуктов Украины.

Незадолго до подписания соглашения украинская Верховная Рада приняла закон о развитии производства биологического топлива и его потреблении, который определил юридические основы регулирования оборота (потребления и производства) биологических видов топлива.
По оценкам бывшего министра экономики и сопредседателя украинско-польской торговой палаты Шлапака Александра, использование биогазовых заводов даст экономию до 4 миллиардов кубометров импортного газа.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта
Баходир Чориев
Баходир Чориев
Euronext
Биржи Европы

Биография Анастасии Волочковой
Audi A8
Audi A8
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович