Горячие Новости

Облако тегов

Украинский агрохолдинг будет экспортировать в Европу биогаз

Украинский агрохолдинг будет экспортировать в Европу биогаз

Подконтрольный миллиардеру Олегу Бахматюку яичный холдинг "Авангард" вознамерился поставлять биогаз в ЕС. Этот проект Авангард намерен реализовать на условиях партнерства с польской нефтегазовой компанией PGNIG Energy. Договор о намерениях подписан в рамках ХІ Экономического форума Украина-Польша главами компаний Олегом Бахматюком и Зигмундом Стрыбинским 20 сентября.


Со слов Бахматюка, требуемый биогаз будет вырабатываться на птицефабриках в селе Гуменцы, проект АВИС, Каменец-Подольский район Хмельницкой области, и в селе Восточное, проект Чернобаевское, Херсонская область, Белозерский район.

Примерный объем инвестиций в возведение заводов, по расчетам, составляет около 50 - 60 миллионов евро каждый. Запланированный объем производимого газа - до 30 - 35 миллионов кубических метров чистого биогаза с каждого предприятия. Бахматюк считает заключенный договор представившейся возможностью сделать биогазовый бизнес рентабельным, причем без нарушения структуры производителей в энергобалансе Украины. Цена метана биологического происхождения на экспорт будет выше цены газа природного, и потому его производство будет рентабельным в Украине без когенерации.

В 2013 году Авангард планирует ввести в действие вторые очереди птицекомплексов в Житомирской, Херсонской, Хмельницкой областях. Биогазовые заводы будут возводиться в рамках этого строительства на птицекомлексах.

Компания Авангард закончила 2011 год, имея чистой прибыли 196,3 миллиона долларов, увеличив доход в сравнении с предыдущим годом на 25,84 процента, или на 113,6 миллиона долларов до 553,3 миллионов долларов. Холдинг первый в Украине и второй в мире в поголовье кур-несушек, количеству яиц и яичных продуктов. За шесть месяцев 2012 компания произвела 32 процента куриных яиц (53 процента производства промышленных предприятиях) и 93 процента сухих яичных продуктов Украины.

Незадолго до подписания соглашения украинская Верховная Рада приняла закон о развитии производства биологического топлива и его потреблении, который определил юридические основы регулирования оборота (потребления и производства) биологических видов топлива.
По оценкам бывшего министра экономики и сопредседателя украинско-польской торговой палаты Шлапака Александра, использование биогазовых заводов даст экономию до 4 миллиардов кубометров импортного газа.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Renault Duster
Renault Duster
7 апреля
7 апреля
Биржи Канады
Биржи Канады
Opel Antara
Opel Antara
11 октября
11 октября
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат