Горячие Новости

Облако тегов

В знак протеста Украинская биржа сегодня час не работала

Украинская биржа

Стало известно, что биржа на Украине прекратила торги на час в знак протеста против закона о депозитах. Данный протест связан с принятием закона системы депозитарного учета бумаг, и который еще не подписан президентом страны. Торги остановили до 11.00. таким образом, биржа хотела обратить внимание президента ко всем негативным последствиям, которые могут иметь на инвестиции Украины принятие данного закона в нынешней реакции.

 
Немного ранее эту инициативу о приостановлении торгов поддержали 55 из 172 участников торгов. Поэтому комиссия по ценным бумагам в данном случае должна будет применить санкции к бирже, если будут приостановлены торги.
 
С принятым законом в стране должны создать единый центральный депозитарий и один расчетный центр, а они в свою очередь будут контролироваться государством и Нацбанком.
 
Напомним, что 17 сентября биржевой фонд большим количеством голосов принял решение по проведению опроса всех участников торгов, о том, что необходимо приостановить торги на 2 часа на всех сегментах «Украинской биржи» в знак несогласия о принятии закона «О депозитной системе Украины», которое было принято Верховной радой.
 
Итак, 20 сентября биржа будет проводить торги по определенному графику:
10.00 – Открытие торгов. Выставление котировок и вывода активов.
11.00 – открытие предторговой сессии. Выставление заявок и заключение переговорных сделок, а также сделок с отложенным исполнением.
11.15 Открытие торгов. Заключение аукционных сделок. Также начало заключения договоров по котировке. Стартуют торги на срочном рынке.
17.30 – Закрытие торгов. Окончание заключения сделок по котировке и сделок на срочном рынке. Есть возможность для вывода активов и заключение переговорных сделок и сделок с отложенными исполнениями.
17.45 – Закрытие торгового дня.
 
Депозитарий Украины создан на базе Национального депозитария, об сказал глава совета депозитария Украины. Ивченко сказал, что уже утвержден комитет и намечен план мероприятий для создания Центрального депозитария Украины. План данных мероприятий состоит из некоторых пунктов, и один из них внесение изменения в необходимое законодательство. Также планируется провести собрания, на них необходимо внести изменения в устав и выбрать новые руководящие органы.
 
И после всего этого депозитарий будет представлен одним юридическим лицом.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ибица
Ибица

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР
Чемпионат по футболу
Чемпионат по футболу
Банки Японии
Банки Японии
11 июня
11 июня
Сергей Клюев
Клюев Сергей