Горячие Новости

Облако тегов

СМИ узнали о деталях визита Виктора Януковича в США

СМИ узнали о деталях визита Виктора Януковича в США

Сегодня в Нью-Йорке начинает свою работу 67-я сессия Генеральной ассамблеи ООН, в которой принимают участие многие глав государств и правительств со всего мира. Не является исключением и Украина, которую в мероприятии уже в третий раз будет представлять Президент страны Виктор Янукович. В целом же для В. Януковича это будет уже пятая поездка в США. В ходе подобных поездок, помимо непосредственного участия в работе сессии, большинство политиков не упускают возможности встретиться со своими коллегами и обсудить многие вопросы, которые входят в сферу их интересов и имеют большое значение для государств.

Как отмечает издание «Сегодня», по имеющейся информации, предстоящей поездке главы государства в США придается очень важное значение, ибо в ходе визита представительной украинской делегации планируется обсуждение целого ряда важных экономических и политических вопросов. Как следует из информации правительственных источников, уже сегодня в американском направлении вылетает довольно солидный десант, в который входят глава Национального банка Украины Сергей Арбузов, главы целого ряда министерств и ведомств, среди которых руководитель Минфина Юрий Колобов, Минэкологии Эдуард Ставицкий, Минагрпрома Николай Присяжнюк, а также руководители украинских налоговой и таможни - Александр Клименко и Игорь Калетник.

Прибытие в США В. Януковича запланировано на 24 сентября, а к этому моменту украинские чиновники проведут существенную подготовительную работу. Одной из главных интриг предстоящего визита является вопрос, состоится ли встреча В. Януковича со своим американским коллегой Бараком Обамой. Вместе с тем, уже известно, что запланирована его встреча с Генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном.

Основной экономической целью визита станет обсуждение вопроса дальнейшего сотрудничества с Международным валютным фондом. Несмотря на то, что ныне между сторонами существует действующее соглашение, срок которого истекает в конце этого года, фактически Украине был предоставлен лишь один транш в 2010 году. После этого, украинские чиновники не раз бодро и оптимистично заявляли, что Киев легко обойдется без денег МВФ. Тем не менее, в будущем году предстоит пик выплат по кредитным ресурсам, полученным в 208-2009 годах, в связи с этим, продолжение сотрудничества Украины с МВФ приобретает критическую важность.

 

Это, среди прочего, подчеркнул глава украинского правительства Николай Азаров, который, комментируя предоставление проекта государственного бюджета на будущий год в Верховную Раду, заявил, что параметры документа были согласованы, среди прочего, и с МВФ. В частности, прогноз экономического роста в будущем году был согласован на уровне 3,5 процентов. Ранее первый вице-премьер Валерий Хорошковский также заявил, что Украина настроена на продолжение динамичного сотрудничества с МВФ. Целый ряд украинских экспертов смотрят на перспективы продолжения сотрудничества довольно оптимистично, отмечая, что на состояние украинской экономики, во многом, повлияют как события в самой стране, в частности, предстоящие выборы, так и внешняя конъюнктура. Вместе с тем, в МВФ, наверняка, учтут то обстоятельство, что будущий год будет крайне сложным для Киева по причине необходимости выплаты большого количества средств на возмещение уже полученных кредитов, ибо, в противном случае, ситуация в экономике может стать непредсказуемой.

Основной политической темой к обсуждению «в верхах» станут выборы, которые с разницей в девять дней пройдут как в Украине, так и в США. Для Украины, и лично для В. Януковича, очень важно, чтобы победу в президентских выборах в США одержал действующий глава государства. Прежде всего, у него с Б. Обамой сложились довольно неплохие рабочие отношения, кроме того, республиканцы выступают с более идеологизированной и радикальной программой, в том числе, и по внешнеполитическим вопросам. Победа М. Ромни может означать перемену многих векторов, в том числе, и в отношении России, в этой связи Украина может вновь оказаться втянутой в очередной виток противостояния Вашингтона и Москвы. Кроме того, наблюдатели отмечают, что республиканцы пользуются большей популярностью среди украинской диаспоры, которая поддерживает нынешнюю украинскую оппозицию, посему, оценка предстоящих украинских выборов в мире, и в США, может быть в последствии подвержена коррекции, со всеми негативными вытекающими последствиями для Киева.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 марта
22 марта
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович
корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.
11 июня
11 июня
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
GKFX
GKFX