Горячие Новости

Облако тегов

Раввины: На хасидах Украина зарабатывает больше, чем на Евро

Раввины: На хасидах Украина зарабатывает больше, чем на Евро

Главный раввин столицы Украины и самого государства Яков дов Блайх высказал мнение, что правительство Украины не может полностью оценить всю степень важности и пользы для государства от визитов хасидов, осуществляющих паломничество. Данное мнение было высказано им во время проведения конференции под названием «Готовность Черкасс и Умани к принятию паломников на еврейский Новый год пять тысяч семьсот семьдесят три». Как добавил дов Блайх, «до ста тысяч человек ежегодно приезжают в Умань, и это постоянный поток туристов. Правительство Украины до сих пор недооценивает стратегическую потребность вложения денежных средств в инфраструктуру Умани».

 

Блайх также высказался о неправильности позиции первых лиц страны в отношении к паломничеству хасидов и визита болельщиков со всей Европы на чемпионат по футболу. Яков дов Блайх добавляет, что страна этим летом приобрела хороший опыт с проведением Чемпионата Европы, которому правительство страны выделило стратегическое продвижение. Примерно полмиллиона болельщиков со всей Европы приехало поддержать свои сборные, в связи с этим было вложено примерно десять миллиардов долларов в развитие инфраструктуры и экономики страны. Но данные гости больше не приедут на Украину, а в Умань ежегодно приезжают паломники уже на протяжении двадцати лет. Стоит отметить, что жители города Умань неплохо зарабатывают во время визита паломников. Есть сведения, что практически каждый паломник в течение визита расходует в среднем две тысячи долларов.

 

Блайх выразил уверенность, что правительство страны все же сможет оценить важность паломничества хасидов в регионе и начнет подготовку к данному событию. Городские власти Умани уверены, что город должны посетить до двадцати пяти тысяч паломников-хасидов, которые приезжают осуществить поклон могиле духовного лидера Раби Нахмана в течение празднования Рош Ха-Шана. Стоимость проживания в городе Умани на период празднования еврейского Нового года сильно зависит от расположения к могиле Нахмана. Как сообщает Яков Дов Блайх, «если съемное жилье расположено близко к могиле Нахмана, в радиусе примерно одного километра, то период проживания в пять-шесть дней для одного человека составит примерно пятьсот долларов США. Это стоимость койко-места в обычной комнате, где могут спать два человека, а где ставят двухъярусные кровати могут размещаться большее количество людей». За пределами этого расстояние койко-место стоит немного дешевле, примерно триста долларов США. Также представители еврейской общины сообщили, что практически бесплатное размещение можно получить в палаточном городке. В нем не предусмотрена фиксированная оплата за проживание, а существует только добровольный взнос.


Первый самолет с паломниками из Израиля должен был приземлиться вчера, 10 сентября. Об этом сообщил заместитель городской администрации Умани Петр Паевский. Он отметил, что «первый самолет с хасидами ожидается десятого сентября, а массовый прилет паломников запланирован на двенадцатое сентября, должно приземлиться двадцать восемь бортов». Самолеты приземлятся в международном аэропорту «Борисполь» и аэропорт Одессы, вероятно, что и аэропорт города Винницы тоже должен быть задействован. Цифра в двадцать пять тысяч паломников складывается, исходя из полученных данных от авиалиний Украины и Израиля чартерными рейсами. Также необходимо взять в расчет то, что определенное количество паломников прибудет в Умань еще и наземным транспортом.

 

Заместитель мера города Умани сообщает также, что власти основательно подготовились к приему паломников-хасидов: сделан большой запас лекарственных средств, а также проинструктированы врачи в случай если возникнут чрезвычайные ситуации. Также в этом году власти города вложили в ремонт дорог примерно три миллиона гривен. Отвечая на вопрос, о контроле цен на жилье со стороны городских властей в эти дни, заместитель мера Паевский отметил, что это довольно сложный вопрос, поскольку жители города не желают регистрироваться как и сами паломники. Касаемо вопроса обеспечения правопорядка, со слов исполнительного директора городского общества евреев Киева, Анатолия Шенгайта, в эти дни планируется приезд четырех полицейских из Израиля, которые должны будут координировать действия местных полицейских органов. В целом, планируется задействовать более пятисот сотрудников полиции. Также должна быть упрощена процедура выезда паломников с территории страны в случае потери документов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 февраля
2 февраля
Министр
Министр
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)
ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty
весы
Весы
курс казахстанского тенге
Прогнозы: курс казахстанского тенге