Горячие Новости

Облако тегов

Впервые за 2 месяца в Украине вырастут цены на бензин

Вырастут цены на бензин

Украинским автомобилистам сентябрь принесет нерадостные новости: очередное подорожание бензина. Последние два месяца цены на топлива держались на одном уровне. Теперь же эксперты ожидают, что эта относительная стабильность подошла к концу: рынок Украины не сможет не отреагировать на мировое подорожание. Впрочем, оно прогнозируется в небольших пределах.

 
Так, в Киеве на заправках на ценниках на А-95 уже можно было увидеть стоимость 11,05 гривен за литр. Таким образом, рост стоимости топлива составил пятнадцать-двадцать копеек. Теперь на украинских АЗС, в среднем, стоимость литра бензина не опустится ниже одиннадцати гривен. Например, начало сентября на заправках WOG и ОККО ознаменовалось изменением цен с повышением на 9-11 копеек.
 
Сергей Куюн, глава консалтинговой группы «А-95», поделился своим мнением, относительно движения цен на рынке топлива в Украине. Специалист напомнил, что стоимость бензина в мире показала десятипроцентный рост только в августе сего года. Так, баррель нефти подорожал с 90 до 115 долларов с июля к настоящему времени, что за два месяца означает тридцать процентов надбавки. Вполне естественно, что это повлияло и на украинских операторов. Постепенно исходят на нет запасы дешевого топлива. Соответственно, происходят новые закупки по более высокой цене. Задержка же роста цен объясняется инерцией местного рынка, который по традиции реагирует, в среднем, спустя месяц после перемен в мире.
 
Однако другой эксперт, директор центра «Психея» Сергей Сапегин, обнадеживает: не стоит бояться большого скачка цен. Дело в том, что хотя нефть и дорожала в последнее время, однако цена все-таки пошла на снижение, в конце концов. Кроме того, не стоит забывать и о настроениях потребителей, которые довольно капризны в Украине. А значит, операторы не станут рисковать своими продажами, кардинально меняя ценовую политику.
 
Рассказал о своих прогнозах и Леонид Косянчук, президент ассоциации «Объединение операторов рынка нефтепродуктов Украины». Он согласен с тем, что положение на рынке страны не позволяет говорить о серьезных повышениях цен, хоть и есть определенные объективные причины для их роста. По словам эксперта, цена изменится в большую сторону на копеек пять, не больше.
 
Что касается властей, то о ценах на рынке бензина будут рассуждать на высочайшем уровне. Так, Михаил Миндреску, глава секретариата экспертно-аналитической группы Кабинета Министров по вопросам нефтепродуктов, рассказал о проведении заседания с участием министра Бойко, которое запланировано на грядущий понедельник.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге

Павел Крымов: человек загадка бизнеса, маркетинга и спорта
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Котор
Котор
Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин
4 января
4 января