Горячие Новости

Облако тегов

В интернет-магазинах безналичный доллар оценивают почти в 9 гривен

В интернет-магазинах безналичный доллар оценивают почти в 9 гривен

В ходе безналичных расчетов произошел резкий обвал гривны. Сегодня, 4 сентября, многие Интернет-магазины повысили курс обмена валют при наличных расчетах, достигнув планки в 8,18-8,19 гривны/доллар. Таким образом, магазины сети поддержали ослабление украинской нацвалюты.


Что касается безналичных расчетов, то, по данным портала UBR, курс нацвалюты упал до уровня в 8,85-8,95 гривень/доллар, тогда как туристические агенства придерживаются курса в 8,15 гривень за доллар. В обменных пунктах доллары покупают по курсу 8,12 гривны за доллар, а продаются по курсу 8,17 гривень за доллар.


Примерно неделю назад, 29 августа, нацвалюта достигла 33-месячного минимума по отношению к американскому доллару, упав до уровня в 8,116. На данный момент гривня пребывает под давлением из-за нарастающего дефицита внешней торговли, в связи с чем эксперты Академии Masterforex-V прогнозируют значительное ослабление нацвалюты после выборов в парламент, назначенных на 28 октября.


При этом аналитики отмечают, что с 15 июля Нацбанк Украины не проводил выход с продажей валюты. Масла в огонь подливает тот факт, что вчерашний день был выходным в Соединенных Штатах, то есть все покупки пришлись на сегодня. Девальвационные ожидания не испарились, поэтому реакции межбанка не прошлось долго ждать.

 

В одном из банков с отечественным капиталом рассказали, что в понедельник было продано наличности банками больше чем обычно, а сегодня пришлось покупаться. Тем не менее ситуация находится под контролем – Нацбанк готов выйти на рынок с целью продать иностранную валюту.


Аналитики обращают внимание, что нынешнее снижение курса является, в большей мере, ситуативным, и связано также с закрытием месяца. Ведь именно в конце месяца проводятся выплаты по государственным ценным бумагам, держатели которых зачастую исключительно нерезиденты, конвертирующие средства в валюту. Не стоит забывать, что в конце месяца закупку валюты проводит НАК «Нафтогаз», чтобы провести расчеты за российский газ.


Украинское правительство в своих расчетах использует следующий курс гривны к доллару: 8,1 UAH/USD в 2012 году, а в 2013-2014 годах - 8,4 UAH/USD.
Приемлемой амплитудой колебаний нацвалюты в Нацбанке принято считать 2,5 процента по году.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

смартфон
Смартфон
ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»
Одноклассники друзья
Одноклассники друзья
Журнал
Журнал
Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна
Мариуполь
Мариуполь