Горячие Новости

Облако тегов

Почему Украина в полтора раза повысила цену Ан-70

Почему Украина в полтора раза повысила цену Ан-70

Определенные трудности возникли между Украиной и Россией в решении вопроса относительно совместного создания военно-транспортного самолета Ан-70. Как сообщил источник в Объединенной авиастроительной корпорации, украинское госпредприятие «Антонов» намерено потребовать с Министерства обороны РФ около ста миллионов долларов за третий летный прототип Ан-70. Эта сумма на 30 процентов выше цены более тяжелого военно-транспортного самолета Ил-76, производство которого планируется возобновить в Ульяновске.

В феврале текущего года директор департамента разработки и закупок вооружений и военной техники Министерства обороны Украины Андрей Артюшенко заявил, что стоимость одного самолета Ан-70 будет около 67 миллионов долларов. При этом, чем обусловлено повышение стоимости транспортника, не сообщается.

Стоит отметить, что Министерство обороны Украины в этом году намерено инвестировать в проект 347 миллионов гривен, что эквивалентно 43,3 миллиона долларов. Ранее сообщалось о том, что РФ собирается выделить на разработку самолета 2,4 миллиарда рублей (около 85,1 миллиона долларов), а Украина планировала сделать вклад в сумме 480 миллионов гривен (около 60,2 миллиона долларов).

На сегодняшний день известно, что Украина намерена приобрести три таких самолета, Министерство обороны России планирует купить 60 штук Ан-70.

Между тем, стороны не могут прийти к согласию относительно доработки документации на транспортник соответственно требованиям ВВС РФ, а также передачи этой документации для перевода в электронную форму. Сложность заключается еще и в том, что на «Антонове» почти не осталось специалистов, которые способны масштабно разрабатывать проект, который был начат еще в СССР.

В июле прошлого года Министерство обороны РФ приобрело первый Ан-70. Контракт на поставку самолета был подписан с целью, чтобы Украина получила возможность строительства еще одного транспортника. 20 августа этого года министр обороны РФ Анатолий Сердюков сделал заявление о том, что Россия и Украина начали совместные летные испытания самолета Ан-70. Одновременно между сторонами продолжаются переговоры относительно производства военно-транспортного самолета в России.

Ан-70 развивает скорость до 780 километров в час и способен совершать полеты на расстояние до 7,8 тысячи километров, а также перевозить до 47 тонн груза или 300 десантников.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mario – серия видеоигр
Mario – серия видеоигр
Луара
Замки Луары
Внедорожник
Внедорожник
Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)

Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР
рак
Рак