Горячие Новости

Облако тегов

Тарифы на газ в Украине должны подняться независимо от результатов выборов

Тарифы на газ

Тарифы на природный газ на внутреннем рынке для населения Украины должны подняться независимо от того, как пройдут выборы в Верховную Раду осенью в этом году. Сообщение об этом было объявлено исполнительным директором Международного Фонда имени Блейзера Олегом Устенко, когда были даны комментарии о возобновлении сотрудничества между правительством Украины с Международным Валютным Фондом (МВФ) на круглом столе под названием «Отношения между Украиной и МВФ в глобальном контексте».

Сообщение об этом было анонсировано информагентством «УКРИНФОРМ» в минувшую пятницу, 10 августа. «Тарифы на природный газ, скорее всего, придется увеличивать, какая бы партия не была у власти в стране, и кто бы не возглавлял кабинет министров. Это четко осознают и понимают практически все политические партии внутри страны, которые дают обещания касаемо того, какой будет ситуация в стране» - отметил Олег Устенко. С его слов также следует, что МВФ не будет принимать решения по снятию своего требования на снижение дефицита бюджета ни в текущей программе «stand-by», ни в других последующих.

Эксперт также отмечает, что у правительства Украины есть некоторые варианты по выходу из сложившейся ситуации. Первый из них - это создание фискального пространства, второй – снижение уровня дефицита для «Нафтогаза Украины". При этом Устенко отмечает, что «такого рода фискальное пространство внутри страны найти будет очень затруднительно, если это вообще будет возможно». Получается, что повышение тарифов на природный газ должно быть единственным выходом для обеспечения снижения дефицита госбюджета.

Он также добавил, что согласно прогнозам специалистов Фонда Блейзера по итогам этого календарного года дефицит федерального бюджета должен составить почти четыре процента ВВП страны, и около одного-двух процентов будет приходиться на «Нафтогаз Украины». Устенко считает, что в том случае, если Украина полностью откажется от сотрудничества с МВФ, цены на газ для обычных граждан возрастут не на тридцать процентов, а на все пятьдесят, как этого требует МВФ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Алексей Мартынов
Манчестер
Манчестер
Коста-Бланка
Коста-Бланка
Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз
Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)
Ломбард
Ломбард