Горячие Новости

Облако тегов

Почему ЕБА критикует предложение ввести налог с оборота в Украине

Европейская бизнес-ассоциация

Введение дополнительного налога из оборота, по новой концепции реформирования системы налоговой, сильно затруднит ведение в Украине бизнеса, - отмечает пресс-служба Европейской бизнес-ассоциации.

СМИ пишут, что вместе с прогрессивными переменами такими, как падение ставки единого соцвзноса, отмена части нерезультативных платежей, концепция имеет часть предложений, которые имеют все шансы отяготить ведение дел, свести на нет планы по улучшению, оптимизации украинского налогообложениея. К числу последних можно отнести намерения по введению налога с оборота, отмену максимальной величины базы начисления единого соцвзноса, восстановление взноса в ПФ с операций по приобретению валюты.

В то же время эксперты отдела Новости Украины «Биржевого Лидера» считают, что введение налога с оборота по ставке в 2-2,5 процента, не учитывая доходности некоторых сфер, разновидностей работы приведет к значительному росту налоговой нагрузки на низкорентабельные сферы и виды работы, и даже может стать для них большим грузом.

Помимо этого, значительная допнагрузка на операции по приобретению валюты за счет введения 3-процентного взноса в ПФ совсем неуместна. Следствием этого может стать рост производственных затрат и рост цен на услуги и товары для конечных потребителей на рынке Украины.

Также отмечаются, что отмена наибольшего размера начисления единого соцвзноса, не покажет нужного желаемого результата в виде детенизации доходных выплат. Наоборот, предложенные изменения, могут стать причиной еще большей тенизации фонда трудовой оплаты (больших зарплат, которые сейчас выплачиваются открыто). В общем, поддерживая идею падения ставок единого соцвзноса, ЕБА призывает не прибегать к подобным дестабилизирующим мерам, как отмена наибольшего размера базы начисления единого соцвзноса.

При этом специалисты ассоциации также отстаивают необходимость проведения допрасчетов ожидаемого результата по внедрению предложенных концепцией перемен и на усовершенствовании концепции с привлечением бизнеса и экспертов.

Как ранее отмечалось на БЛ, месяцем ранее украинская Госналоговая служба представила проект по либеральной фискальной реформе, которая предполагает введение налога с оборота в объеме 2,5 процентов при падении спустя 6 мес. до 2 процентов. Налоговиков отмечают, что данный компенсатор даст максимальный размер поступлений в бюджет – около 54 млрд. грн.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Наука
Наука
Компания DGF&IP
Компания DGF&IP

Близнецы
Badoo
Badoo
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович
Hitman
Hitman