Горячие Новости

Облако тегов

ТНК-ВР избавляется от джобберских автозаправок в Украине

Автозаправки ТНК

Компания ТНК-ВР приняла решение переориентироваться с привлечения автозаправок джобберов на расширение собственной фирменной сети автозаправочных комплексов (АЗК), сообщает Коммерсант-Украина.

 

Главная причина отказа от франчайзингового сотрудничества – невыполнение партнерами ТНК-ВР условий по обеспечению клиентов качественным автомобильным топливом. Независимая лаборатория постоянно мониторит качество реализуемого джобберами топлива и находят массу нарушений. Только в этом году «паленое топливо» было обнаружено на 143 джобберских автозаправках, и со всеми ними партнерские отношения будут разорваны. В СП «Кершер», занимающемся розницей нефтепродуктов ТНК-ВР, сообщили, что 23 джобберам уже направлены письма с предупреждением о разрыве контрактов на использование ими бренда ТНК. Всего к концу нынешнего года лишатся права именоваться джобберами ТНК-ВР 56 автозаправок в Крыму, 13 – в Полтавской области, 9 в Винницкой области и т.д.

 

Работу за «чистоту своих рядов» в Украине ТНК-ВР проводит постоянно – только в прошлом году франчайзинговые соглашения было разорвано с третью джобберами. Конкуренция на розничном рынке нефтепродуктов в Украине довольно высока, поэтому ТНК-ВР проводит целый комплекс мероприятий, чтобы вернуть доверие клиентов, сообщил вице-президент по маркетингу компании «ТНК-ВР Коммерс» Александр Куркин.

 

Кроме качества топлива, нарекания вызывает внешний вид и оборудование многих автозаправок, работающих по франчайзинговому договору под брендом ТНК, – это АЗС, построенные еще в советскую эпоху.

 

В ТНК-ВР считают, что джобберские программы в Украине уже изживают себя. Компания приняла стратегическое решение о наращивании собственной сети современных АЗК. Под это запланированы крупные инвестиции – только до конца текущего года на ребрендинг существующих АЗК выделяется 30 млн. долларов. Компания также выкупила более сотни земельных участков, на которых будут строиться фирменные автозаправки.

 

С тем, что джобберские автозаправки теряют актуальность, согласен и эксперт UPECO Александр Сиренко. Раньше нефтяные компании нуждались в широкой сети автозаправок для реализации своих запасов нефтепродуктов, а сейчас, когда автомобильное топливо практически не производится в Украине, а завозится из-за рубежа, смысл в расширении сетей исчез. Главное сейчас для компаний, реализующих бензин и дизельное топливо, – качество горючки. А добиться этого от джобберов очень трудно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич
ВАЗ 2101
ВАЗ 2101
Комсомольская правда
Комсомольская правда
Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна
15 мая
15 мая
Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович