Горячие Новости

Облако тегов

ТНК-ВР избавляется от джобберских автозаправок в Украине

Автозаправки ТНК

Компания ТНК-ВР приняла решение переориентироваться с привлечения автозаправок джобберов на расширение собственной фирменной сети автозаправочных комплексов (АЗК), сообщает Коммерсант-Украина.

 

Главная причина отказа от франчайзингового сотрудничества – невыполнение партнерами ТНК-ВР условий по обеспечению клиентов качественным автомобильным топливом. Независимая лаборатория постоянно мониторит качество реализуемого джобберами топлива и находят массу нарушений. Только в этом году «паленое топливо» было обнаружено на 143 джобберских автозаправках, и со всеми ними партнерские отношения будут разорваны. В СП «Кершер», занимающемся розницей нефтепродуктов ТНК-ВР, сообщили, что 23 джобберам уже направлены письма с предупреждением о разрыве контрактов на использование ими бренда ТНК. Всего к концу нынешнего года лишатся права именоваться джобберами ТНК-ВР 56 автозаправок в Крыму, 13 – в Полтавской области, 9 в Винницкой области и т.д.

 

Работу за «чистоту своих рядов» в Украине ТНК-ВР проводит постоянно – только в прошлом году франчайзинговые соглашения было разорвано с третью джобберами. Конкуренция на розничном рынке нефтепродуктов в Украине довольно высока, поэтому ТНК-ВР проводит целый комплекс мероприятий, чтобы вернуть доверие клиентов, сообщил вице-президент по маркетингу компании «ТНК-ВР Коммерс» Александр Куркин.

 

Кроме качества топлива, нарекания вызывает внешний вид и оборудование многих автозаправок, работающих по франчайзинговому договору под брендом ТНК, – это АЗС, построенные еще в советскую эпоху.

 

В ТНК-ВР считают, что джобберские программы в Украине уже изживают себя. Компания приняла стратегическое решение о наращивании собственной сети современных АЗК. Под это запланированы крупные инвестиции – только до конца текущего года на ребрендинг существующих АЗК выделяется 30 млн. долларов. Компания также выкупила более сотни земельных участков, на которых будут строиться фирменные автозаправки.

 

С тем, что джобберские автозаправки теряют актуальность, согласен и эксперт UPECO Александр Сиренко. Раньше нефтяные компании нуждались в широкой сети автозаправок для реализации своих запасов нефтепродуктов, а сейчас, когда автомобильное топливо практически не производится в Украине, а завозится из-за рубежа, смысл в расширении сетей исчез. Главное сейчас для компаний, реализующих бензин и дизельное топливо, – качество горючки. А добиться этого от джобберов очень трудно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
2 октября
2 октября
FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS
15 апреля
15 апреля
Олег Дерипаска
Олег Дерипаска
Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики