Горячие Новости

Облако тегов

Среднемесячная зарплата в Украине увеличилась почти на 15 процентов

Среднемесячная зарплата в Украине

В Украине заработная плата в среднем за июнь текущего года составила 3,109 тысяч гривен, - это на 3,1 процента больше в сравнении с маем месяцем.

 
Если сравнивать среднюю заработную плату с июнем предыдущего года, то уровень заработной платы в среднем в июне нынешнего года увеличился на 14,8 процента, - об этом информирует Государственная служба статистики.
 
Отметим, что самый высокий показатель средней заработной платы в Украине в июне 2012 года. наблюдался в украинской столице – Киеве, что составляет 4,628 тысяч гривен/рост по сравнению с маем этого года увеличился на 3,6 процента, по сравнению с июнем минувшего года - на 12,9 процента/. А также высокий уровень наблюдается в Донецкой области, - это 3,557 тысяч гривен /по сравнению с маем на 2,4 процента отмечается рост; по сравнению с июнем предыдущего года - на 14,3 процента, в Киевской области повышение заработной платы - на уровне 3,264 тысяч гривен /+3,7 процента; +14,1 процента соответственно/ и завершает четверку лидеров - Днепропетровская область, средняя заработная плата в которой составила 3,197 тысяч гривен /+0,5 процента; +13,8 процента/.
 
Кстати, с самым низким уровнем средней зарплаты отмечена Тернопольская область, в которой зафиксирована средняя отметка зарплаты в 2,367 тысяч гривен /+7,4 процента; +17,3 процента), далее значится Херсонская область, показатель заработной платы остановился на отметке в 2,411 тысяч гривен (/+6,5 процента; +16,9 процента/, завершает тройку аутсайдеров Черниговская область, где заработная плата в среднем достигает 2,432 тысяч гривен /+3,7 процента; +18,5 процента/.
 
В целом, увеличение средней зарплаты июня месяца по отношению к маю этого года наблюдался практически во всех областях, помимо Черкасской. Также рост наблюдался в столице Украины, Севастополе, а также Автономной Республике Крым.
 
Отметим, что заработная плата в белорусской столице составила 577 долларов. А вот самый низкий заработок – это два с половиной миллиона белорусских рублей.
 
Белстат уже подвел первые результаты за июнь этого года. Так, средняя заработная плата в Минске июне месяце составила четыре миллиона восемьсот семь тысяч белорусских рублей - это 577 долларов. Такой заработок для многих белорусов все же продолжает оставаться только мечтой, хотя власти постоянно обещают, что уже к парламентским выборам заработная плата по стране в среднем приблизится к отметке в пятьсот желанных долларов.
 
На втором месте находится Минская область, заработок в которой - три миллиона семьсот сорок тысяч рублей, на третьей ступеньке значится Гомельская область, где средняя заработная плата равна трем миллионам шестистам трем тысячам белорусских рублей.
 
Самый высокий доход в июне был у тех, кто трудится в сфере вычислительной техники /девять миллионов девятьсот девяносто три тысячи белорусских рублей/, в сфере производства нефтепродуктов /восемь миллионов триста четыре тысячи рублей/, а также воздушного транспорта /семь миллионов сто семьдесят две тысячи белорусских рублей/.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

11 августа
11 августа
20 июля
20 июля
31 мая
31 мая
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Вашингтон
Столица США - Вашингтон

Донецкая народная республика (ДНР)