Горячие Новости

Облако тегов

Среднемесячная зарплата в Украине увеличилась почти на 15 процентов

Среднемесячная зарплата в Украине

В Украине заработная плата в среднем за июнь текущего года составила 3,109 тысяч гривен, - это на 3,1 процента больше в сравнении с маем месяцем.

 
Если сравнивать среднюю заработную плату с июнем предыдущего года, то уровень заработной платы в среднем в июне нынешнего года увеличился на 14,8 процента, - об этом информирует Государственная служба статистики.
 
Отметим, что самый высокий показатель средней заработной платы в Украине в июне 2012 года. наблюдался в украинской столице – Киеве, что составляет 4,628 тысяч гривен/рост по сравнению с маем этого года увеличился на 3,6 процента, по сравнению с июнем минувшего года - на 12,9 процента/. А также высокий уровень наблюдается в Донецкой области, - это 3,557 тысяч гривен /по сравнению с маем на 2,4 процента отмечается рост; по сравнению с июнем предыдущего года - на 14,3 процента, в Киевской области повышение заработной платы - на уровне 3,264 тысяч гривен /+3,7 процента; +14,1 процента соответственно/ и завершает четверку лидеров - Днепропетровская область, средняя заработная плата в которой составила 3,197 тысяч гривен /+0,5 процента; +13,8 процента/.
 
Кстати, с самым низким уровнем средней зарплаты отмечена Тернопольская область, в которой зафиксирована средняя отметка зарплаты в 2,367 тысяч гривен /+7,4 процента; +17,3 процента), далее значится Херсонская область, показатель заработной платы остановился на отметке в 2,411 тысяч гривен (/+6,5 процента; +16,9 процента/, завершает тройку аутсайдеров Черниговская область, где заработная плата в среднем достигает 2,432 тысяч гривен /+3,7 процента; +18,5 процента/.
 
В целом, увеличение средней зарплаты июня месяца по отношению к маю этого года наблюдался практически во всех областях, помимо Черкасской. Также рост наблюдался в столице Украины, Севастополе, а также Автономной Республике Крым.
 
Отметим, что заработная плата в белорусской столице составила 577 долларов. А вот самый низкий заработок – это два с половиной миллиона белорусских рублей.
 
Белстат уже подвел первые результаты за июнь этого года. Так, средняя заработная плата в Минске июне месяце составила четыре миллиона восемьсот семь тысяч белорусских рублей - это 577 долларов. Такой заработок для многих белорусов все же продолжает оставаться только мечтой, хотя власти постоянно обещают, что уже к парламентским выборам заработная плата по стране в среднем приблизится к отметке в пятьсот желанных долларов.
 
На втором месте находится Минская область, заработок в которой - три миллиона семьсот сорок тысяч рублей, на третьей ступеньке значится Гомельская область, где средняя заработная плата равна трем миллионам шестистам трем тысячам белорусских рублей.
 
Самый высокий доход в июне был у тех, кто трудится в сфере вычислительной техники /девять миллионов девятьсот девяносто три тысячи белорусских рублей/, в сфере производства нефтепродуктов /восемь миллионов триста четыре тысячи рублей/, а также воздушного транспорта /семь миллионов сто семьдесят две тысячи белорусских рублей/.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Винницкая область
Винницкая область
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич
Лесбиянки
Лесбиянки
Opel Meriva В
Opel Meriva В
GKFX
GKFX