Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторам: украинцы скупают элитное жилье в Греции

элитное жилье в Греции

Греческая ассоциация риэлторов заявила, что уровень продаж недвижимости в Средиземном, Эгейском и Ионическом островах Греции вырос в полтора раза. Основными инвесторами вложенных в регион средств являются граждане Украины.

Владельцами элитного жилья в последнее время все чаще становятся украинские граждане. Привлекательность таких покупок связана с достижением минимальной отметки цен на жилье из-за тяжелого экономического положения страны. Особенной популярностью у украинцев пользуются острова Миконос, Тасос и Хиос. Также отмечается повышенный спрос на дорогие бунгало и коттеджи на Крите и других постоянных местах отдыха туристов из Украины и России.

Некоторые россияне, уже скупившие несколько туристических комплексов на Восточном побережье Греции интересуются покупкой целых греческих островов. Ранее, из-за затяжных финансовых проблем страны, правительством была санкционирована процедура приобретения иностранцами самых лучших островных территорий.

Наиболее дорогие приобретения на рынках европейской недвижимости совершали именно жители СНГ. Специалисты журнала «Биржевой лидер» раздела «Новости Европы» напоминают, что в 2007 году гражданин Украины Ринат Ахметов приобрел в Лондоне апартаменты в комплексе «Гайд-Парк», стоимостью 152 миллиона евро. В 2011 году неизвестным россиянином было приобретено английское имение в графстве Оксфордшир, стоимостью 160 миллионов евро.

Украинцев, как и россиян не пугает колоссальная удаленность от родных краев и чужая культура с иными традициями и языком. Риэлторы напуганы такой решительностью: граждан СНГ не пугают ни субтропики Тайваня, ни холодный климат Скандинавии.

Аналитики объясняют такой порядок вещей дискредитацией рынка отечественной недвижимости. Постоянный, ничем не оправданный рост цен на жилье, обрушение цен в период кризиса, которого не показала даже американская экономика, а также смешные попытки привлечь покупателей скидками или рассрочками только отталкивают потенциальных клиентов.

Теперь, россияне и украинцы, сильно обжегшись на приобретении квартир в «хрущевках» по цене апартаментов в центре Австрии отказываются даже от, казалось бы, выгодных предложений.

Сейчас в отечественный рынок недвижимости интенсивно вторгается рынок зарубежный с его адекватными законами и понятными правилами. Зарубежный продавец готов бороться за каждого покупателя, в отличие от украинских продавцов, настроенных на правило: «не нравится – не ешь». Складывается стойкое ощущение, что отечественный рынок недвижимости попросту не заинтересован в удержании покупателя, здесь главное продать товар «подороже».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Ферганская область
Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю
Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи
Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando
2 марта
2 марта
корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.