Горячие Новости

Облако тегов

Поставки украинского молока и сыров в Россию полностью возобновлены

Украинские сыры

Поставки молочной продукции Украины на рынок РФ полностью восстановлен.  Экспорт молочных продуктов из Украины в Россию восстановлен. Такое заявление прозвучало из уст минэкономразвития и торговли Петра Порошенко. Ранее РФ выдвигала несколько  требований к молочной продукции соседей.

 

СМИ отмечают слова Порошенко, что не лишь результативно проведены переговоры, но также был завершен процесс 1-ой партии аккредитации лабораторий. Именно поэтому сейчас нет необходимости  отсылать  экспертов РФ в Украину. Как ранее отмечалось, вчера стороны сумели достичь договоренности по поводу того, что заключения лабораторий Украины приниматься будут в Российской Федерации и в обратном пути.

 

Специалисты отдела Новости России «Биржевого Лидера» ранее уже отмечали, что с начала текущего года в России был отмечен рекордный рост воспроизводства молока от поголовья КРС. При этом эксперты уверены, что своеобразным толчком к более эффективному развитию отрасли стал на поставку сыра Украины, уменьшение конкуренции для молочников РФ.

 

По данным Минсельхоза РФ, к концу первого квартала  этого года наблюдался рекордный рост по производству молока, поголовья крупного рогатого скота. Исходя из этого. Идет сохранение  позитивного тренда в животноводстве, который был достигнут по данным прошлого года. В период январь-март текущего года производство молока стало больше на 279 тыс. тонн по сравнению с подобным периодом прошлого  года с отметкой в 6,48 млн. тонн.

 

Также специалисты отдела новости Украины «Биржевого Лидера» ранее отмечали, что производство молока  - это наиболее сложное направление в сх по причине  долгой окупаемости проектов (10–15 лет). Ежегодный оборот финсредств в российской молочной отрасли достигает  порядка  640 млрд. рублей, при этом вложения  достигают размера в 13–15 млрд. рублей. Для работы отрасли необходимо порядка 530 тыс. человек. Молоко  - наиболее массовый по потреблению и социальной значимости продукт питания, в общем числе продаж розницы молоко и продукты из молока  достигают по средним меркам 10–15 процентов.

 

В настоящее время отмечается нормальный баланс в отрасли, взаимопонимание почти по всем вопросам. Специалисты уверены, что достичь этого удалось благодаря постоянному диалогу с властями, торговлей, переработчиками и иными союзами отрасли. Все рыночные участники сходны в том, что  наиболее важно для результативного развития отрасли молока — стабильность, так как, когда люди готовы вкладываться в проекты с окупаемостью свыше 10 лет, то хочется иметь представление о своем будущем.

Также отмечается, что вступление в ВТО уже в самое ближайшее время начнет вносить свои коррективы по введению  защитных мер, мер поддержки сх. При этом для РФ весьма важно быть в равных условиях как по качестве и цене продукции с иными участниками Всемирной Торговой Организации. Хотя для этого нужны весьма значительные  вложения в современные технологии, модернизацию аграрного сектора РФ, новые проекты, а также госкомпенсация затрат для обеспечения конкурентоспособной стоимости готовой продукции.

 

Помимо этого также стоит заметить, что запрет компаниям Украины экспортировать сыры в РФ привел к небольшому падению закупочных цен на молоко, отмечал председатель Совета директоров «Милкиленд-Украина» Анатолий Юркевич. Но цена молока при этом не будет включать НДС и дотацию. Благодаря НДС и дотации это будет компенсироваться и покрываться. По этой причине понижение было отмечено не небольшое. ВТО же время падение цен имело региональный характер - в тех местах, где располагаются компании, которым был наложен  запрещен экспорт своей продукции.

 

Глава ООО «Агропродукт» Владимир Хвостов заявлял, что после запрета вывоза сыров Украины в РФ закупочная стоимость молоко упала с 4,3 грн. /л до 3,6-3,7 гривни с дотацией. И, тем не менее, на полке в магазинах цены  не изменились. Также Хвостов добавил, что для производителя это настоящая  катастрофа, а без сырного сегмента поднять стоимость молока не смогут переработчики.

 

Как отмечал ранее «Биржевой Лидер», 8 февраля 2012 года  Роспотребнадзор запретил ввоз сыров трех  фирм Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Renault Fluence
Renault Fluence

Медаль "За отличие в военной службе" I степени
16 июля
16 июля
16 апреля
16 апреля
8 июня
8 июня
Аланья
Аланья