Горячие Новости

Облако тегов

Контрабанда сигарет под ногами у таможни

Контрабанда сигарет

Нет контрабандистам ни сна, ни покоя. Как только они не пытались переправить нелегальный товар через границу. Помимо отправления контрабанды в тайниках машин пробовали везти его и по воздуху и под водой. Практиковались в стрельбе из арбалета, пытаясь попасть в дерево на другой стороне кордона, чтобы по канату переправить товар, учились дайвингу, пытаясь пробраться по дну реки в костюме водолаза с товаром в руках. А теперь придумали что-то уж совсем не ординарное.

Контрабандистами на шестиметровой глубине был вырыт тоннель на границе между Украиной и Словакией. Полицейские Словакии обнаружили и перекрыли этот способ транспортировки контрабандных сигарет 18 июля 2012 года. Диаметр подземного хода составлял более метра, и переправлялись по его чреву большие партии дешевых украинских сигарет из Ужгорода в словацкий городок Вышне Немецке. Протяженность тоннеля превышала 700 метров. Контрабандисты зарабатывали большие деньги на разнице в цене между украинскими и словацкими сигаретами.

Также словацкие правоохранители отмечают, что оборудован тоннель был крайне профессионально и всем необходимым. Внутри было хорошее освещение, рельсы и вместительные вагонетки по которым, по предварительным подсчетам было переправлено не менее двадцати тысяч блоков сигарет, сообщает газета Сегодня. На словацкой стороне лаз выходил на территорию частной фермы, которая была огорожена высоким забором.

В словацкой полиции уверены, что данный тоннель проработал не меньше года и получили преступники с его помощью не меньше пятидесяти миллионов долларов. Эти данные можно назвать точными лишь навскидку, так как по тоннелю, помимо контрабанды на территорию словаки проходили нелегалы. И какую сумму контрабандисты получали от оказания таких услуг, пока не может сказать никто.

Информация о том, кто является владельцем частного дома на словацкой стороне, не разглашается, ведется следствие. Таможенники Украины, пограничники и СБУ пытаются выяснить, из какой усадьбы вырыт тоннель на территории Украины.

Эксперты журнала «Биржевой лидер» раздела «Новости Украины» напоминают, что крупные партии контрабанды сигарет пограничники Украины и Словакии конфискуют на границе периодически. Так, в июле прошлого года на блок-посту «Павлово» был задержан и досмотрен товарный поезд из Днепропетровска, в одном из вагонов которого под слоем руды были найдены 15 ящиков сигарет, упакованных в черные полиэтиленовые мешки для большей маскировки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вашингтон
Столица США - Вашингтон
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович
Узбекистан
Республика Узбекистан
Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры
Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес
Использование алмазов
Использование алмазов