Горячие Новости

Облако тегов

Эксперты предупреждают: 2013-й год будет еще сложнее, чем 2008-й

экономическая сфера

Согласно прогнозам аналитиков, 2013-й год может оказаться еще сложнее для экономической сферы, чем 2008-й. Такого мнения придерживается Галина Пахачук, глава департамента по долговой и международной финансовой политике Минфина. Прогноз был озвучен в ходе совещания Финансового пресс-клуба, которое состоялось в четверг, 12-го июля. «Ресурсов на всех не хватит, потому лучшие заемщики получат больше возможностей для заимствования», - пояснила представитель Министерства финансов Украины. Также эксперт отметила, что риски увеличиваются во всем мире, и Украина не стала исключением.

Александр Дубихвост, руководитель департамента управления валютными резервами дополнил, что многие государства уже столкнулись с проблемами получения займов. Однако, по словам А. Дубихвоста, деньги в мире всё же есть, и печатают их достаточно быстрыми темпами (США и Европа). «Концентрация Министерства финансов на внутреннем рынке страны является правильным решением», - уверен специалист. По его же мнению, уже в этом году Украина смогла подготовиться к внешним вызовам куда лучше, чем даже год назад. Об этом свидетельствует нынешнее состояние валютного рынка страны.

Эксперты отдела Новостей Украины интернет-издания «Биржевой Лидер» подчеркивают, что с начала этого года размеры валютных кредитов снизились на 2 миллиарда долларов США, а депозиты выросли на 1,2 миллиарда долларов. Это означает, что банковская система получила 3,2 миллиарда долларов за погашение кредитов. «Население приобрело столько, сколько и принесло в банк, что свидетельствует о стабильной ситуации», - прокомментировал эксперт. Аналитики полагают, что нынешняя политика Минфина в отношении привлечения средств на внутреннем рынке является правильной. «Такое решение можно приветствовать», - подвел итог Александр Дубихвост.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Грозный
Столица Чечни город Грозный
Банки Японии
Банки Японии

PrimeTime Finance
Акция протеста
Акция протеста

Народ Латвии - латыши

Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана