Горячие Новости

Облако тегов

Минздрав не виноват в перебоях с лекарствами для онкобольных

Минздрав не виноват в перебоях с лекарствами

Новости Украина. Минздравоохранения занялось изучением ситуации с обеспечением необходимыми медлекарствами [/url] онкологических отделений для детей Украины, надеясь ее уладить. При этом в ведомстве полностью отрицают данные о том, что перебои с медлекарствами появились из-за Минздрава, – пишет УКРИНФОРМ по словам первого замминистра здравоохранения Раисы Моисеенко.

СМИ пишут, что по убеждению Раисы Моисеенко, в оценке ситуации надо быть довольно осторожной. Она отмечает, что в ведомстве уже ранее отслеживалось, что в момент возникновения шума, оказывается, что его подняли определенные компании. По большей части это связано с тем, что у Минздрава, какой-либо больницы, которые имеют финсредства для приобретения лекарства, покрывающего 10-15 процентов, а не все 100 от потребности, по какой-то причине что-то срывается.

Как писали ранее сообщалось в Биржевом лидере, волонтеры и представители общественных организаций Украины, опекающиеся с тяжелобольными детьми, отправили 11 июля письмо Виктору Януковичу, Николаю Азарову и Раисе Богатыревой, заявляя, что из списка препаратов для онкобольных деток, которые покупает Минздрав, в областях нет 95 процентов лекарств, а в Центре детской онкогематологии, ТКМ Охматдета – 80 процентов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet Cruze
Chevrolet Cruze - чёткость и плавность геометрии
27 февраля
27 февраля
города Испании
Города Испании

Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине
Министр
Министр
16 апреля
16 апреля