Горячие Новости

Облако тегов

Минздрав не виноват в перебоях с лекарствами для онкобольных

Минздрав не виноват в перебоях с лекарствами

Новости Украина. Минздравоохранения занялось изучением ситуации с обеспечением необходимыми медлекарствами [/url] онкологических отделений для детей Украины, надеясь ее уладить. При этом в ведомстве полностью отрицают данные о том, что перебои с медлекарствами появились из-за Минздрава, – пишет УКРИНФОРМ по словам первого замминистра здравоохранения Раисы Моисеенко.

СМИ пишут, что по убеждению Раисы Моисеенко, в оценке ситуации надо быть довольно осторожной. Она отмечает, что в ведомстве уже ранее отслеживалось, что в момент возникновения шума, оказывается, что его подняли определенные компании. По большей части это связано с тем, что у Минздрава, какой-либо больницы, которые имеют финсредства для приобретения лекарства, покрывающего 10-15 процентов, а не все 100 от потребности, по какой-то причине что-то срывается.

Как писали ранее сообщалось в Биржевом лидере, волонтеры и представители общественных организаций Украины, опекающиеся с тяжелобольными детьми, отправили 11 июля письмо Виктору Януковичу, Николаю Азарову и Раисе Богатыревой, заявляя, что из списка препаратов для онкобольных деток, которые покупает Минздрав, в областях нет 95 процентов лекарств, а в Центре детской онкогематологии, ТКМ Охматдета – 80 процентов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович
Навоийская область
Навоийская область Узбекистана
курс евро
Рубль евро
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Украина
Республика Украина
Милиция
Милиция