Горячие Новости

Облако тегов

Россию и Грузию разделит гора имени Степана Бандеры

гора имени Степана Бандеры

Новости Украины. Группа альпинистов из Львова, Тернополя и Грузии запускает акцию «Герои Украины на вершинах мира», в ходе которой покоренные ними безымянные вершины различных стран мира будут называть именами украинских общественных деятелей. Об этом заявил руководитель группы альпинистов Марьян Ныщук.

Спонсором акции выступает общественный деятель Михаил Апостол. Длительность акции – с 17 июля по 16 августа. Стартует экспедиция в районе Казбеги (Грузия). Найденную вместе с грузинскими альпинистами вершину высотой приблизительно в 4125 м организаторы акции хотят назвать именем Степана Бандеры. Она находится неподалеку от границы Грузии и России. В очереди на следующую безымянную гору – Андрей Шептицкий.

Для того, чтобы закрепить название горы на официальном уровне, альпинистам следует, ни много ни мало – взобраться на ее вершину и установить ее GPS –координаты – сообщает Ныщук. Затем Львовский областной и город ской советы выступят с обращением к Грузинскому географическому обществу.

При достаточном финансировании у группы появится шанс покорить множество безымянных вершин. В частности – в Тибете. При этом, по заверениям организаторов, участников акции совсем не испугали строгие правила коммунистической КНР, а даже на оборот - раззадорили.

Впрочем, планы составлены уже и на 2013 год. Группа планирует посетить Патагонию. Местные вершины получат имена Иосифа Слепого и Евгена Коновальца.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

БелСел
БелСел, ООО СП
Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры
Артемовск
Артемовск
ФК Зенит
ФК Зенит
торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)
Нетания
Нетания