Горячие Новости

Облако тегов

Впервые в Украине судят организатора нелегальной шахты

нелегальная шахта

Новости Украины, Донецк. В Енакиево начался суд над Михаилом Тишевским – организатором незаконной шахты («копанки» по-местному), на которой в конце февраля с.г. погибло шесть шахтеров, сообщает NovostiUA.

29 февраля 2012 г. в Углегорской яме возле Енакиево произошел взрыв и начался пожар. Температура в подземной выработке достигала 800 градусов, поэтому, по мнению экспертов, ни у одного из горняков не было шансов выжить. Родственники погибших шахтеров обвинили организаторов «копанки» в преступном пренебрежении техникой безопасности. Через несколько дней после трагедии правоохранители установили владельца нелегальной шахты – 37-летнего Михаила Тишевского – и задержали его.

Сам «управляющий копанки» своей вины не признает. Согласно его показаниям, организаторами были двое шахтеров, которые погибли при пожаре в шахте.

Родственники погибших не верят в непричастность М. Тишевского к трагедии в Углегорской яме. Им пришлось более трех месяцев добиваться, чтобы власти признали эту трагедию несчастным случаем на производстве.

М. Тишевскому грозит лишение свободы на срок до 8 лет. Это первый случай, когда в Украине судят организатора «копанки», в которой погибли люди.

А сама Углегорская яма, которую чиновники обещали засыпать, так и зияет провалом. Ждет новой кровавой дани?

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сергей Квит
Квит Сергей Миронович
Bitcoin
Bitcoin
QIWI
Платежная система QIWI
Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович
Ибица
Ибица
курс литовского лита
Прогнозы: курс литовского лита