Горячие Новости

Облако тегов

Почему автопроизводители Украины просят помощи у государства?

Почему автопроизводители Украины просят помощи у государства?

Новости Украины. «Биржевой Лидер» сообщал, что импортеры иностранных легковых и коммерческих автомобилей недовольны введением дополнительной пошлины на их продукцию, прогнозируя стагнацию украинского авторынка. В свою очередь, украинские автопроизводители объясняют, что без протекционистских мер со стороны государства отечественный автопром погибнет, сообщает Коммерсант-Украина.

В первом полугодии 2012 г. производство автомобилей в Украине уменьшилось на 17 проц., причем на отдельных автозаводах – вполовину. На флагмане украинского автопрома ЗАЗ в январе-июне с.г. выпустили всего 20 тыс. автомобилей, что на треть (29,1 проц.) меньше аналогичного периода прошлого года. Единственное исключение – автосборочный завод «Еврокар», нарастивший производство машин на 78,7 проц., до 8,51 тыс. автомобилей.

Эксперты же обращают внимание на то, что украинские автопроизводители живут прежним багажом, продолжая выпускать старые модели. Так, запорожский Lanos сходит практически в неизменном виде с конвейера уже 14 лет. При этом цены на украинскую продукцию сопоставимы с зарубежными аналогами: к примеру, запорожская Vida стоит почти столько же, сколько иностранное Aveo. В пользу этих аргументов говорит успех «Еврокара», выпускающего авто Skoda, у которого модельный ряд намного привлекательнее и современнее. Правда, справедливости ради отметим, что и руководство «Еврокара» говорит о необходимости господдержки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Xbox 720
Xbox 720
Audi A6
Audi A6
Радио «Свобода»
Радио «Свобода»
Ford Mondeo
Ford Mondeo
Chevrolet
Описание компании Chevrolet
Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович