Горячие Новости

Облако тегов

Люди поддерживают акцию возле Укрдома – уже принесли 30 тыс. гривен

Люди поддерживают акцию возле Укрдома

Новости Украины, КиевПротестная акция возле Украинского дома в Киеве продолжается, несмотря на то, что политики объявили о своей победе и покинули Европейскую площадь. Остались обыкновенные аполитичные украинцы, которые готовы действительно стоять за украинский язык до конца, сообщает Газета.ua.

Сегодня, 9 июля, количество объявивших голодовку на ступеньках Украинского дома возросло – от приема пищи отказалось еще четыре человека. Из новеньких голодающих самой младшей Оксане Неживенко 26 лет, самой старшей Елене Данькив с Ивано-Франковщины – 65. Всего уже 11 голодающих.

Протестующие боялись, что нынешней ночью их разгонят. Обошлось. Ранним утром те, кто ночевал под Украинским домом, спели гимн Украины и повязали государственный флаг траурной черной лентой – «в честь» дня рождения президента Януковича.

Ночует на ступеньках с полсотни человек. Но днем подходят симпатики. И протестующие им благодарны – даже за то, что они просидят с ними всего час-другой.

А еще люди несут под Украинский дом пищу, напитки и деньги. Питаются протестующие (те, кто не голодает) за свой счет, но вот на воду (очень жарко на гранитных ступенях!) тратят то, что им приносят. И еще купили зонтики он солнца, ватман для лозунгов, заказали листовки на 4 тыс. гривен и т.п. За два дня киевляне и приезжие оставили здесь около 30 тыс. гривен – кто десятку, а кто и банковскую упаковку купюр.

Сегодня вечером к ним придет литератор, глава украинского ПЕН-клуба Евгений Сверстюк и другие деятели культуры.

Борьба, как и жизнь, продолжается.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 мая
8 мая
Турция
Турция
ФК Зенит
ФК Зенит
Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович
Отто Байсхайм
Отто Байсхайм
Opel Insignia
Opel Insignia