Горячие Новости

Облако тегов

Эксперты раскритиковали Энергетическую стратегию-2030

Энергетическая стратегия-2030

Новости Украины, Киев. Сегодня в Киеве прошли слушания по новой редакции Энергетической стратегии Украины, рассчитанной на период до 2030 г.

Участники обсуждения высказали много критических замечаний по документу, разработанному Минэнерго. Так, Андрей Конеченков обратил внимание, что в стратегии не предусмотрено развитие альтернативной энергетики. А ведь Украина брала на себя обязательства перед Европейским союзом по внедрению возобновляемых источников энергии и энергосбережению. Ставка в развитии энергетики Украины на ближайшие 20 лет по-прежнему делается на традиционные источники получения энергии.

Роман Зинченко отметил, что стратегия никак не связана с национальной безопасностью. Документы такого уровня должны проходить обязательную проверку в Совете нацбезопасности и обороны. Предложенный вариант никак не связан с развитием энергетики в соседних странах и на международном уровне, в результате чего важнейшая отрасль Украины может оказаться неконкурентоспособной.

Глава Госагентства по энергоэффективности и энергосбережению Николай Пашкевич заявил, что в таком виде Энергетическая стратегия-2030 не может быть принята украинскими властями. Документ получился узкоотраслевым, не учитывающим многие аспекты развития государства. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»
10 февраля
10 февраля
остров
Остров
\\\
"Живой Журнал" - Livejournal
Пекельна кухня
Пекельна кухня

Виктор Некрасов – фронтовик, писатель, диссидент, запрещенный в СССР эмигрант