Горячие Новости

Облако тегов

Роман Шпек: После Евро инвестиции в Украину не потекут

Роман Шпек

Новости УкраиныНадежды, что после Евро-2012 в Украину хлынут иностранные инвестиции, по меньшей мере, наивны, считает член Наблюдательного совета Национального банка Украины Роман Шпек, информирует РБК-Украина.

Выступая на «круглом столе», где подводили первые экономические и финансовые итоги проведения чемпионата Европы по футболу в Украине, Р. Шпек поставил в заслугу украинским властям и организаторам турнира то, что из страны пошел мощный поток позитивной информации. Это оказалось приятной неожиданностью, ведь накануне Евро на Западе ожидали вала негативной информации из Украины.

Однако Евро-2012 не стал толчком для привлечения инвестиций в Украину, считает Р. Шпек. На потенциальных инвесторов влияет не футбол, а инвестиционный климат в стране, а в Украине с ее непредсказуемой макроэкономической и налоговой политикой условия не очень-то благоприятные для иностранных бизнесменов. В стране серьезные структурные перекосы, невыразительная тарифная и ценовая политика. Организаторы Евро в Киеве переживали по поводу недостатка 5-звездных отелей, а оказалось, что они простояли недозагруженными, а вот более дешевых гостиниц не хватало. Точно так же, как организаторы «не разглядели» болельщика Евро, так и власти сейчас не понимают требований иностранных инвесторов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc
Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна
водолей
Водолей
Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики
Ташкентская область
Ташкентская область
Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна