Горячие Новости

Облако тегов

Роман Шпек: После Евро инвестиции в Украину не потекут

Роман Шпек

Новости УкраиныНадежды, что после Евро-2012 в Украину хлынут иностранные инвестиции, по меньшей мере, наивны, считает член Наблюдательного совета Национального банка Украины Роман Шпек, информирует РБК-Украина.

Выступая на «круглом столе», где подводили первые экономические и финансовые итоги проведения чемпионата Европы по футболу в Украине, Р. Шпек поставил в заслугу украинским властям и организаторам турнира то, что из страны пошел мощный поток позитивной информации. Это оказалось приятной неожиданностью, ведь накануне Евро на Западе ожидали вала негативной информации из Украины.

Однако Евро-2012 не стал толчком для привлечения инвестиций в Украину, считает Р. Шпек. На потенциальных инвесторов влияет не футбол, а инвестиционный климат в стране, а в Украине с ее непредсказуемой макроэкономической и налоговой политикой условия не очень-то благоприятные для иностранных бизнесменов. В стране серьезные структурные перекосы, невыразительная тарифная и ценовая политика. Организаторы Евро в Киеве переживали по поводу недостатка 5-звездных отелей, а оказалось, что они простояли недозагруженными, а вот более дешевых гостиниц не хватало. Точно так же, как организаторы «не разглядели» болельщика Евро, так и власти сейчас не понимают требований иностранных инвесторов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Hyundai Motor
Hyundai Motor

Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь
Банки Петербурга
Банки Санкт-Петербурга
Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович
Хорезмская область
Хорезмская область
Ташкентская область
Ташкентская область