Горячие Новости

Облако тегов

Псевдоработники банка обманывают доверчивых клиентов в Черкасской области

Псевдоработники банка

Новости Украины. В течение двух последних месяцев в правоохранительные органы Черкасской области поступило несколько заявлений о мошенничестве пользователей услуги «Экстренные деньги» «ПриватБанка».

 
Как сообщили правоохранители, мошенники берут номера телефонов из частных объявлений. Звонят и спрашивают, является ли абонент клиентом банка. Если попадают действительно на клиента банка, то представляются сотрудниками финучреждения и начинают уточнять личные данные, включая пин-код карты. Потом связываются с оператором мобильной связи и просят заблокировать номер, якобы был утерян телефон. Дальше похищают со счета потерпевшего средства с помощью услуги «Экстренные деньги», используя полученные данные.
 
Согласно инструкции банка, мошенники звонят на горячую линию финучреждения, чтобы воспользоваться услугой «Экстренные деньги». Они отвечают на все поставленные вопросы и говорят, какую сумму желают снять. Получив на мобильный секретный код, завершают свое дело.
 
В отделении банка утверждают, что подобных заявлений они не получали, а ответственность за разглашение персональных данных несет сам клиент.
 
Представитель банка добавил, что персональные данные никогда не уточняются сотрудниками по телефону. Если правоохранительные органы докажут мошенничество, банк деньги возвращает, но не в том случае, если человек сам назвал мошенникам пин-код банковской карты.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Айон (aion)
Айон (Aion)
Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников
Добро пожаловать в Таллин
Столица Эстонии - Таллин
Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович
9 марта
9 марта
4 мая
4 мая