Горячие Новости

Облако тегов

Псевдоработники банка обманывают доверчивых клиентов в Черкасской области

Псевдоработники банка

Новости Украины. В течение двух последних месяцев в правоохранительные органы Черкасской области поступило несколько заявлений о мошенничестве пользователей услуги «Экстренные деньги» «ПриватБанка».

 
Как сообщили правоохранители, мошенники берут номера телефонов из частных объявлений. Звонят и спрашивают, является ли абонент клиентом банка. Если попадают действительно на клиента банка, то представляются сотрудниками финучреждения и начинают уточнять личные данные, включая пин-код карты. Потом связываются с оператором мобильной связи и просят заблокировать номер, якобы был утерян телефон. Дальше похищают со счета потерпевшего средства с помощью услуги «Экстренные деньги», используя полученные данные.
 
Согласно инструкции банка, мошенники звонят на горячую линию финучреждения, чтобы воспользоваться услугой «Экстренные деньги». Они отвечают на все поставленные вопросы и говорят, какую сумму желают снять. Получив на мобильный секретный код, завершают свое дело.
 
В отделении банка утверждают, что подобных заявлений они не получали, а ответственность за разглашение персональных данных несет сам клиент.
 
Представитель банка добавил, что персональные данные никогда не уточняются сотрудниками по телефону. Если правоохранительные органы докажут мошенничество, банк деньги возвращает, но не в том случае, если человек сам назвал мошенникам пин-код банковской карты.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Днепропетровская область
Днепропетровская область
Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич
Chicago Board of Trade
История создания бирж
Яна Рудова
Яна Рудова

Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным
Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич