Горячие Новости

Облако тегов

«Укртелеком» инвестировал под Евро вдвое больше, чем заработал

Укртелеком

Новости Украины. ПАО «Укртелеком» был официальным телекоммуникационным партнером чемпионата Европы по футболу, который прошел в Украине и Польше в июне с.г. По словам и.о. председателя правления компании Игоря Кравца, на подготовку к Евро-2012 украинский телекоммуникационный оператор потратил 260 млн. гривен (25,9 млн. евро), а его заработок по итогам турнира составил около 15 млн. евро, сообщает Коммерсант-Украина.

«Укртелеком» инвестировал средства в обеспечение телетрансляций матчей Евро-2012, покупку пакета официального спонсора спортивного мероприятия (6,5 млн. евро), организацию связи для журналистов и функционеров УЕФА, оборудование бесплатного Wi-Fi и пр.

Эксперты отмечают, что решение стать спонсором Евро-2012 в «Укртелекоме» было принято еще в 2008 г. В то время компания была государственной, чистая прибыль за 2007 г. составила 267,19 млн. гривен. Однако с разрастанием мирового кризиса прибыльность оператора обернулась убытками, с которыми компания не может справиться до сих пор – в 2011 г. убыток составил 136,59 млн. гривен. Так что вряд ли бы сегодня «Укртелеком» решился стать партнером УЕФА, считают эксперты.

С одной стороны, вложенное в Евро никуда не денется и послужит увеличению доходов оператора. Но, с другой стороны, из-за Евро запланированные на нынешние год инвестиции в объеме 888,5 млн. гривен выполнены наверняка не будут. Нынешний год «Укртелеком» закончит с убытком – 160-170 млн. гривен, считает аналитик ИК Concorde Capital А. Паращий, да и то благодаря повышению с 1 июля тарифов на стационарные телефоны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)
Страховая система Японии
Страховая система Японии
Лукойл
Лукойл
Facebook
Facebook (Фейсбук)
Chevrolet Cruze
Chevrolet Cruze - чёткость и плавность геометрии