Горячие Новости

Облако тегов

Россия установила антирекорд ТВ-просмотров матчей Евро-2012

Евро-2012

Новости Евро-2012, Россия. Последний чемпионат Европы по футболу, прошедший в Украине и Польше, в России посмотрело рекордно малое количество телезрителей, сообщают Ведомости.

Согласно рейтингу TSN, матчи Евро-2012 в России по домашнему телевизору на эфирных каналах смотрело всего 12 процентов зрительской аудитории. В 2004 году матчи Евро смотрело 16 процентов зрительской аудитории, а во время прошлого чемпионата Европы в 2008 году, когда россияне завоевали бронзовые медали, доля зрительской аудитории составила 25 процентов.

Причины снижения интереса к просмотру телевизионных трансляций Евро-2012 эксперты называют разные. Так, заместитель генерального директора ВГТРК Д. Медников считает, что сборная России под руководством голландского тренера Дика Адвоката показывала незрелищную игру, чем невыгодно отличалась от российской футбольной дружины образца 2008 года, когда сборной руководил также тренер из Голландии Гус Хиддинк. Кроме того, Дик Адвокат не «сошелся характерами» с российскими журналистами, поэтому количество информации о ходе подготовки к турниру и самих матчах на Евро из первых уст было минимальным.

Стоит учесть и замечания экспертов, что рейтинг TSN не засчитывал просмотр футбольных трансляций россиянами по кабельному и спутниковому телевидению, а также через Интернет. Кроме того, многие российские фанаты предпочли смотреть футбол вместе – в фан-зонах и спортивных барах, что также не учитывалось в рейтинге.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

25 июня
25 июня
Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry
15 мая
15 мая
Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич
31 марта
31 марта
5 мая
5 мая