Горячие Новости

Облако тегов

До 2018 г. Украине на развитие автодорог нужно 264 млрд. гривен

Автодороги

Новости Украины. Мининфраструктуры Украины подготовил концепцию развития автодорог на 2013-2018 гг. Общая стоимость программы оценивается в 264 млрд. гривен (33 млрд. долларов). Эксперты говорят, что это неподъемная сумма, пишет Коммерсант-Украина.

Автодорожная сеть Украины находится в плачевном состоянии. Причин тому множество. Например, «советские запасы»: построенные еще во времена СССР дороги не выдерживают нагрузок современного грузового транспорта и интенсивности дорожного движения; ориентация старых дорог на север и восток (советские республики), а не на Европу и юг; износ дорожных конструкций (из более чем 16 тыс. мостов и путепроводов в Украине две трети построено до 1970 г.). Мало внимания дорожной сети уделялось и за годы независимости Украины: в последнее десятилетие финансирование составляло всего 14-34 проц. от необходимого.

Авторы концепции рассчитывают получить нужные суммы из госбюджета, за счет иностранных кредитов и сдачи новых платных автотрасс в концессию. Однако эксперты отмечают, что ни один из источников не в состоянии обеспечить необходимое финансирование. Платные автотрассы в Европе себя не окупают – а в Украине с низким уровнем интенсивности движения тем более не будут. Ситуация в мировых финансах такова, что рассчитывать на крупные кредиты также не приходится. А возложить всю нагрузку на госбюджет – просто убийственно, ведь нужная сумма – это 20 проц. ВВП страны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич

Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире
Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock
Бодрум
Бодрум
20 октября
20 октября
литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне