Горячие Новости

Облако тегов

Украину ждут две недели изнывающей жары

две недели изнывающей жары

Новости дня Украины. Предстоящие две недели будут слишком жаркими в Украине – в самом прямом смысле этого слова: в большинстве регионов синоптики обещают температуру воздуха выше 30 градусов, сообщает Сегодня.

Руководитель Гидрометцентра Украины Николай Кульбида обещает, что до 10 июля будет господствовать жара до 34 градусов, а на юге – до 36 градусов, и это в тени! В начале следующей недели температура немного спадет, но всё равно будет держаться выше 30-градусной отметки. Небольшие перерывы жары в течение ближайших двух недель будут связаны с кратковременными грозовыми ливнями.

Сегодня, 4 июля, в Киеве столбик термометра доползет до отметки +32, а с завтрашнего дня достигнет +34. Ночи в столице в ближайшие дни будут очень теплыми – 20-22 градуса выше нуля. Но вот с ближайшими выходными киевлянам и гостям столицы не повезло – обещают дожди.

Аналогичные погодные условия будут и в западной Украине.

Восток до конца недели будет заливать осадками, но жара не спадет – днем до 33 градусов жары, днем – до 22 градусов.

В Крыму эту неделю будет жарко – до +36, но загоранию помешают перманентные дожди. То же самое синоптики прогнозируют на полуострове и на следующей неделе.

Но такой жары, какая была в 2010 году, не будет, успокоили в Гидрометцентре. Правда, отдельные рекорды жара установливает: так, ночь с 2 на 3 июля стала рекордной для Украины за последние 130 лет наблюдений – 21,6 градуса тепла, побив рекорд, державшийся с 1938 года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

София
София
8 августа
8 августа
10 января
10 января
ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО
курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара к евро
Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна