Горячие Новости

Облако тегов

Митинг противников закона о языках в Киеве пока не разогнали

Митинг противников закона о языках

Новости Украины, Киев. Сразу же после скандального принятия вчера Верховной Радой Украины закона «О принципах государственной языковой политики» его противники стали собираться под Украинским домом. Несколько народных депутатов (среди них Вячеслав Кириленко, Ксения Ляпина и др.) объявили о начале бессрочной голодовки, сообщают украинские СМИ. С утра 4 июля на площади голодает 15 человек.

Под стенами Украинского дома на Европейской площади в центре Киева собралось несколько сотен протестующих. Их сразу же взяли под контроль силовики, в том числе «Беркут». Между противоборствующими сторонами начались мелкие стычки.

Однако около 10 часов вечера «Беркут» ушел с Европейской площади в обмен на обещание Объединенной оппозиции во главе с Арсением Яценюком не ставить палатки. Перед протестующими выступали политики и общественные деятели. Давид Жвания, например, заявил, что он пришел защищать украинский язык. Несмотря на то, что он грузин, украинский язык Давид выучил и никаких проблем с языком не имеет. Лидер УДАРа Виталий Кличко появился возле Украинского дома ближе к полуночи. Он призвал распустить Верховную Раду и заявил, что ждет вето от президента Януковича на скандальный закон. Чемпион мира по боксу пообщался в беркутовцами, посоветовав им «не меряться силой» силой с народом.

Вячеслав Кириленко сообщил, что в Киев потянулись противники языкового закона из регионов. Но якобы автобусы с ними тормозит ГАИ.

Сегодня, 4 июля, в Украинском доме должна состояться итоговая пресс-конференция президента Виктора Януковича.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Аланья
Аланья

Герой Украины: кто достоин, кто нет
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина
Ford Explorer
Ford Explorer
юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню
BMW
О компании BMW