Горячие Новости

Облако тегов

Украинский платёжный баланс остаётся положительным

Украинский платёжный баланс остаётся положительным

Новости Украины. Финансовый сектор Украины столкнулся с определённым парадоксом. Как выяснилось, девальвация гривны в мае сопровождалась увеличением притока иностранной валюты в страну. По итогам мая платёжный баланс Украины вновь оказался положительным – профицит составил 0,5 миллиардов долларов.

Стоит отметить, что положительное сальдо платёжного баланса страны регистрируется в Украине уже на протяжении трёх месяцев кряду. Благодаря этому, впервые в текущем году сформировался профицит платёжного баланса с начала года – по итогам первых пяти месяцев 2012 года положительное сальдо составляет 422 миллиона долларов.

Однако, несмотря на это, резервы Национального банка Украины по итогам текущего месяца уменьшились на 503 миллиона долларов, что произошло на фоне перевода второго транша МВФ в счёт погашения кредита на сумму 580 миллионов долларов, а также снижением курса евро по отношению к доллару на 6%.

Несмотря на положительную динамику платёжного баланса, аналитики предупреждают, что пока рано говорить о прекращении давления на курс гривны, опасаясь девальвационных настроений граждан относительно своей национальной валюты. По словам экспертов, традиционное увеличение спроса на наличную валюту в Украине стоит ожидать в августе и сентябре.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 января
4 января
18 октября
18 октября
юань
Юань гривна
Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович
Стамбул
Стамбул
Lada Kalina
ВАЗ 2119 - Lada Kalina