Горячие Новости

Облако тегов

Освоив новые скважины, Украина бьет рекорды газодобычи

Украина бьет рекорды газодобычи

Новости Украины. Пресс-служба государственного акционерного общества «Черноморнефтегаз» сегодня сообщила, что на Штормовом газоконденсатном месторождении в Черном море начали промышленную добычу природного газа из двух новых скважин. Теперь Украина добывает на черноморском шельфе рекордные – даже по советским временам – 3,1 млн. кубометров природного газа в сутки, сообщает Бизнес-ТАСС.

В сообщении пресс-службы «Черноморнефтегаза» говорится, что до 3 млн. кубометров газа в день здесь добывали несколько лет в 80-е годы прошлого столетия. До конца года «Черноморнефтегаз» еще увеличит добычу газа в море благодаря вводу в эксплуатацию двух новых месторождений – Безымянного и Одесского, запланированному на четвертый квартал с.г.

Для бурения новых скважин «Черноморнефтегаз» использует современные плавучие буровые установки (СПБУ). Если на Штормовом месторождении использовалась устаревшую СПБУ «Сиваш», то на Одесском и Безымянном месторождениях работает СПБУ «Петр Годованец», первая из двух платформ, закупленных Украиной в Сингапуре. Новые СПБУ могут работать на глубинах до 120 метров и обеспечивать глубину бурения до 9 километров. Благодаря новым установкам Украина сможет приступить к освоению 11 перспективных участков в Черном море, чьи запасы оцениваются в 70 млрд. кубометров газа и 70 млн. тонн нефти.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

компания Mercedes-Benz
О компании Mercedes-Benz
21 октября
21 октября
10 апреля
10 апреля
Википедия
Википедия
6 июня
6 июня
Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна