Горячие Новости

Облако тегов

В Украине появится жандармерия

В Украине появится жандармерия

Новости Украины. Новая структура заменит внутренние войска. Партия регионов предлагает ввести спецправоохранительные структуры с военным статусом. Подобное предложение есть в законе, авторами которого считаются Валерий Коновалюк и Василий Грицак,  пишет Украинская правда.

СМИ отмечают, что этот закон предусматривает, что, начиная с 2013 года, Госслужба правопорядка, которая создана в системе МВД, заменит внутренние войска, обладая более широкими полномочиями. Если говорить точнее, то она станет обеспечивать защиту строя Конституции от попыток его свержения или перемен и будет защищать госвласть от попыток захвата насильственным путем. Среди ее обязанностей будет числиться противодействие уличным массовым беспорядкам, вооруженным конфликтам, борьба с терроризмом, отдельное от правоохранительных органов патрулирование улиц.

Авторы этого закона предлагают, что главнокомандующий Госслужбы правопорядка и его замы будут назначаться президентом. Служба в таком формировании проходить будет и по призыву, и по договору. Управление таких военно-административных единиц будут проводиться командующим соответствующих оперативно-территориальных объединений Государственной службы, которые по своей должности являются главами органов военного управления – регионуправлений.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

BMW 7
BMW 7
Знакомства
Знакомства
20 июня
20 июня
Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна
Магнитная буря
Магнитная буря
топ
ТОП (рейтинг)