Горячие Новости

Облако тегов

По словам Арбузова, Украина готова к негативному влиянию внешних факторов

Украина готова к негативным факторам

Новости Украины. По словам главы Национального банка Украины Сергея Арбузова, у правительства страны есть комплексный план действий на случай негативного влияния внешнего фона на внутреннюю экономическую ситуацию.

 
По словам Арбузова, Украина имеет определённые успехи в сфере макроэкономики. По оценкам экономистов НБУ, по итогам текущего года ВВП страны продемонстрирует увеличение на 2-3 процента. В результате стабилизации положения в сфере государственных финансов бюджетный дефицит составит 1,8 процент от ВВП. Индекс потребительских цен демонстрирует рекордно низкие уровни роста уже на протяжении двух лет кряду и сейчас составляет 0,6 процента в годовом сравнении. Отметим, что прогноз аналитиков Нацбанка по инфляции на конец текущего года составляет 5 процентов.
 
С другой стороны, по мнению главы НБУ, развитие ситуации в экономике Украины напрямую зависит от глобальной экономической ситуации. При этом Сергей Арбузов заверил, что в случае, если негативное влияние европейского долгового кризиса на Украину всё же состоится, у правительства совместно с Нацбанком есть комплекс мер по предотвращению кризисных ситуаций в украинской экономике.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Интер телеканал
Интер телеканал
Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич
РИА Новости
РИА Новости
Каменец-Подольск
Каменец-Подольск
2 марта
2 марта
7 июня
7 июня