Горячие Новости

Облако тегов

Киев заключил рамочное соглашение о поставках газа из Германии

поставки газа

Новости дня Украины. «Нафтогаз Украины» подписал рамочное соглашение с немецкой компанией RWE Supply & Trading GmbH (RWEST) о поставках на спотовой основе до 5 млрд. кубометров природного газа в год. Об этом сегодня в интервью агентству Bloomberg рассказал министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко, сообщает РБК-Украина.

Объемы поставок и стоимость газа будут обговариваться и закрепляться контрактами при закупке каждой конкретной партии «голубого топлива», отметил министр.

Киев более года добивается от российского концерна «Газпром» снижения стоимости поставляемого в Украину природного газа. Неуступчивая позиция российского монополиста вынуждает украинскую сторону искать альтернативные источники поставки газа. Кроме варианта с немцами, в Киеве рассматривают возможность закупки сжиженного газа из США и Катара.

Также Киев достиг с Душанбе принципиальной договоренности о прямых поставках газа в обмен на участие Украины в развитии инфраструктуры Туркменистана, однако там всё упирается в пути транспортировки туркменского «голубого топлива»: либо пытаться договориться с тем же «Газпромом» об использовании его газопроводов на территории России (что маловероятно), либо участие в строительстве обходной нитки газопровода через Каспийское и Черное моря.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Аккаунт (личная страница)
Аккаунт (личная страница)
Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)
Сергей Квит
Квит Сергей Миронович
Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
1 августа
1 августа