Горячие Новости

Облако тегов

Украина на грани дефолта

дефолт

Новости дня Украины. Бизнес портал Business Insider составил список стран с наивысшей вероятностью дефолта. Кстати говоря в этом не самом положительном списке Украине досталось четвертое место.

Эксперты провели исследование в 59 странах и просчитали, сколько будет стоить застраховать 10 тысяч долларов суверенного долга на год. В экономике есть обозначение этому – показатель CDS, кредитного дефолтного свопа (страхование ответственности за невозвращение средств).

Не стало ни для кого удивлением, что первое место в этом антирейтинге досталось Греции (более 7 тыс. долларов), второе – Аргентине (1,2 тыс. долларов), замыкает тройку Кипр с 906 долларами. Что касается Украины, то для нее показатель составил 884 доллара.

За Украиной идут Португалия, Венесуэла, Египет, Ирландия, Венгрия, Хорватия, Испания, Италия, Ливан, Румыния, Дубаи (ОАЭ), Бахрейн, Вьетнам, Болгария, Литва и Исландия.

Заметим, что глава украинского правительства Николай Азаров неоднократно говорил о том, что стране не стоит беспокоится, так как дефолт ей не грозит. Между тем инвесторы все больше опасаются возможности дефолта в Украине, учитывая негативный исход переговоров с Россией по снижению цены на газ, когда отсутствует финансирование со стороны Международного валютного фонда.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мой круг
Мой круг
31 января
31 января
Саша Грей
Саша Грей
Роза Василишина
Роза Василишина
27 февраля
27 февраля
3 июля
3 июля