Горячие Новости

Облако тегов

Еврокомиссия проигнорирует футбольное первенство в Украине

Футбольное первенство в Украине

Новости Украины. Европейская комиссия не изменила своей позиции и проигнорирует континентальное футбольное первенство в Украине. О намерении руководства этого учреждения Европейского Союза воздержаться от поездок в Киев заявила представитель ЕК Пиа Аренкильде Хансен: «Ни европейские комиссары, ни президент состоянию на сегодня не намерены посещать любые спортивные события, любые матчи в Украине», - заявила она на пресс-конференции.

 
Вместе с тем, европейские чиновники, по ее словам, уже дали согласие приехать на открытие первенства и некоторые матчи, которые пройдут в Польше. Таким образом Хансен подтвердила, что позиция ЕС непреклонна, и члены Союза не увидели готовности украинского руководства прислушиваться к критике европейских коллег относительно практики выборочного применения правосудия и уголовного преследования оппозиции.
 
Британские медиа сообщают, что такое же решение приняло и правительство этой страны. Несмотря на то, что сборная Англии сыграет все матчи группового турнира в Украине, ни один из чиновников не посетит поединка своей команды. Таким образом официальный Лондон хочет выразить протест против политически мотивированных приговоров бывшим чиновникам.
 
Беспокойство длительным заключением экс-премьера Юлии Тимошенко выразила и Европейская народная партия. Президент ЕНП Вильфред Мартенс призвал лидеров ЕС, чьи команды примут участие в турнире, использовать любую публичную возможность, чтобы потребовать немедленного освобождения политических заключенных. «Накануне чемпионата по футболу Евро-2012 в Польше и Украине, политическая ассамблея Европейской народной партии повторяет свою озабоченность относительно длительного заключения Юлии Тимошенко и репрессий против демократической оппозиции, которые продолжаются в Украине», - цитирует заявление Мартенса пресс-служба партии «Родина ».
 
Эти заявления европейских политиков подтверждают обвинения украинской оппозиции, которая уже давно говорит о фактической международной изоляции. Оппоненты власти опасаются, что в случае системных нарушений на парламентских выборах ЕС и США ограничат контакты с украинскими властями. «Если на выборах не будет восстановлен политический баланс, то страна окажется в полной политической изоляции. Государству просто необходимо переориентировать курс в направлении евроинтеграции », - заявил член Совета партии «Фронт змін» Андрей Пышный.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович
Chevrolet
Описание компании Chevrolet
Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич

Иван Мазепа: 5 подвигов и заслуг во имя Украины
24 июля
24 июля
Астана
Столица Казахстана город Астана