Горячие Новости

Облако тегов

Платини: Матчи Евро-2012 рефери смогут отменять из-за расистских выходок зрителей

Мишель Платини

Новости Украины сегодня. Мишель Платини, глава УЕФА, заявил, что арбитры уполномочены им прерывать матчи чемпионата Евро-2012, если игроки команд подвергаются расистским оскорблениям со стороны болельщиков. Платини подчеркивает, что попытки со стороны футболистов надавить на судей приветствоваться также не будут. Скорее всего, речь шла о словах Марио Балотелли. Напомним, итальянец пообещал при первом же инциденте покинуть поле и уехать домой.

Платини отметил, что только остановка и отмена матча могут действительно положить конец расизму, который, к сожалению, становится уже хорошей традицией для зрителей стран-хозяев Евро.

Арбитр имеет право заканчивать игру. Рефери уполномочены поступать таким образом в случае расистских выходов фанатов. Общаясь с ВВС Sport, директор УЕФА отметил, что, по его мнению, это лучший способ защитить игру от подобных напастей.

На вопрос журналиста, портят ли такие инцидент репутацию Платини, француз рассмеялся, ответив, передает слова руководителя УЕФА РБК: «Моя репутация может пострадать из-за того, что в Польше и Украине есть расисты? Вы что, шутите? Вы думаете, я теперь ответственен за всех расистов Европы или в Англии, или во Франции? Я ответственен лишь за то, чтобы не бездействовать в этой ситуации. И мы сделали многое, чтобы изменить правила, изменить регламент. Мы помогаем обществу бороться с расизмом – но я не ответственен за это общество, - сказал Платини. – Это не простое общество. Мы столкнулись с некоторыми проблемами, что и понятно – мы должны были организовывать Евро с нуля, ведь Польша и Украина не принимали раньше столь большие соревнования. Было сделано все, что в наших силах».

При этом Платини говорит, что футболисты не должны заниматься борьбой с хулиганами. Говоря о Балотелли, который грозится уйти с поля, Платини сказал, что в таком случае он получит желтую карточку, ведь заниматься судейством, а это не его дело, судья должен самостоятельно решать, как поступать в таких ситуациях.

Журналист ВВС неоднократно пытался намекнуть на то, что, выбирая Польшу и Украину в качестве хозяев чемпионата, футбольная организация допустила ошибку, поскольку в этих странах национализм получает все большее распространение. Платини с подобной постановкой вопроса не стал соглашаться: "Если вы собираетесь бороться с расизмом, если у вас есть соответствующая программа, то надо применять ее везде, потому что национализм есть в десятках стран, тем более в Восточной Европе. Это проблема не только Польши и Украины. Если бы чемпионат проводился в других странах, проблема расизма также встала бы».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович
Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич
Антон Димаков
Антон Димаков
Московская недвижимость
Недвижимость в Москве
Кипр
Кипр
Сергей Собянин
Сергей Собянин