Горячие Новости

Облако тегов

Из НУ-НС исключили 2 депутатов, голосовавших за "языковой законопроект"

Из НУ-НС исключили 2 депутатов, голосовавших за "языковой законопроект"

Новости Украины. Cкандальний "языковой" законопроект Колесниченко-Кивалова приняла в первом чтении Верховная Рада. "За" проголосовали 234 народных депутата. Фракция НУ-НС исключила из своих рядов двух депутатов, которые поддержали "языковой" законопроект "регионалов".

Это произошло сразу после того, как спикер Владимир Литвин открыл заседание. Представители Партии регионов утром заблокировали парламент. Рядом с трибуной находились и представители оппозиции. Заседание длилось пять минут, после чего председатель Верховной Рады объявил получасовой перерыв по требованию фракций НУ-НС и БЮТ. Наконец, оппозиция покинула зал заседаний в знак протеста против принятия языкового закона. Однако, депутаты меньшинства остаются в здании парламента.

"Я знаю о том, что должны были извлечь тридцать карточек, и я знаю о том, что должны были драться. И я знаю о том, что сегодня оппозиция проявила себя не в лучшем плане. И это очень серьезный урок для нас. И с трибуны парламента откровенно признал, что этот бой нам не удалось выиграть", - отметил Арсений Яценюк, народный депутат, НУ-НС.

"Протянули, незаконно протянули, нарушая регламентные нормы и те позиции, которые были обсуждены на согласительном совете голосования. И депутаты просто не успели среагировать для того, чтобы выполнить те договоренности, которые, безусловно, существовали в рамках договоренности оппозиции по срыву голосования", - отметил Александр Турчинов, первый заместитель председателя партии "Батькивщина".

После голосования фракция НУ-НС исключила из своих рядов двух депутатов - Сергея Василенко и Сергея Харовского. Они, по информации пресс-службы "Нашей Украины-Народной самообороны", поддержали языковой законопроект "регионалов".

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики
Audi R8
Audi R8
МегаФон
МегаФон
курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара к евро
Луара
Замки Луары
города Казахстана
Города Казахстана