Горячие Новости

Облако тегов

Москаль обнародовал имена днепропетровских террористов и подробности расследования

Геннадий Москаль

Новости Украины, Днепропетровск. На сайте news.zn.ua появилась информация о том, что Геннадий Москаль, украинский нардеп и экс-замминистра МВД страны, обнародовал новые подробности расследования взрывов, погремевших 27 апреля в Днепропетровске, а также назвал имена и фамилии арестованных.

Детали следствия депутат раскрыл, ссылаясь на свои собственные источники в органах правопорядка. Он рассказал о том, ещё за две с половиной недели до ареста подозреваемых, к сотрудникам Управления СБУ Днепропетровщины обратились неизвестные с требованием 2 млн. долл. Когда СБУ начала переговоры с преступниками, они повысили затребованную сумму до 4,5 млн. долл. Москаль говорит о том, что правоохранители смогли легко установить личности подозреваемых, так как злоумышленники действовали крайне непрофессионально и весьма наивно. Депутат сообщил, что стражи закона, по подозрению в организации взрывов в Днепропетровске, арестовали троих местных жителей – Федоряка Виталия Витальевича, 1977 г.р., Сукачева Виктора Валериевича, 1978 г.р. и Просвирина Льва Владимировича, 1979 г.р. Москаль отметил, что на четвертого подозреваемого следователям указали арестованные, СБУ о нём ничего не было известно.

Нардеп также рассказал представителям масс-медиа о том, что до начала операции по задержанию шантажистов, в СБУ смогли установить личности из знакомых и родственников, а также выяснить место жительства злоумышленников. 30 и 31 мая для проведения обысков было создано около шестидесяти оперативных групп. В их состав вошли сотрудники Центрального аппарата СУБ, управлений СБУ в Запорожской и Днепропетровской областях, ГУВД Днепропетровщины. Москаль заявляет, что по его информации, места, где проводились обыски, были очень неухоженными, а их хозяева являются «спившимися интеллигентами».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»
Audi A3
Audi A3
UFXMarkets
UFXMarkets
Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана
Страховая система США
Страховая система США
Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич