Горячие Новости

Облако тегов

"Сибирь" собирается обжаловать решение суда Украины по делу о катастрофе Ту-154

Сибирь обжалует решение суда Украины

Новости Украины. Российская авиакомпания «Сибирь» намерена в кассационном порядке обжаловать решение Киевского апелляционного суда, подтвердившего непричастность украинских военных к авиакатастрофе российского Ту-154, которая произошла в 2001 году. Об этом заявил адвокат «Сибири» Александр Павленко.

 
В понедельник апелляционный хозяйственный суд отклонил жалобу «Сибири», в связи с чем авиакомпания приняла решение подавать кассационную жалобу.
 
Самолет Ту-154, который выполнял рейс Тель-Авив – Новосибирск, попал в авиакатастрофу в октябре 2001 года. Погибли все, кто находился на борту: 66 пассажиров и 12 членов экипажа. Комиссией межгосударственного авиационного комитета было установлено, что самолет над Черным морем сбила ракета, запущенная украинскими военными. В тот день в Крыму проводились учения. Авиакомпания утверждала, что военные перепутали самолет с учебной целью. Через некоторое время Украина, не дождавшись результатов расследования, выплатила каждой семье жертв авиакрушения моральную компенсацию в сумме 200 тысяч долларов.
 
В 2011 году хозяйственный суд Киева отказался удовлетворить иск «Сибири» о выплате Минбороной и Госказначейством Украины материального ущерба за сбитый самолет в сумме 15,32 миллионов долларов.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mazda CX-7
Спортивный кроссовер - Mazda CX-7
LinkedIn
LinkedIn
Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана
Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов
Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм