Горячие Новости

Облако тегов

Рада не хочет создать антикоррупционное бюро

Антикоррупционное бюро

Новости Украины. ВР Украины отказывается создавать Нацантикоррупционное бюро. Сообщается, что положительный ответ на это предложение дали в первом чтении лишь 33 нардепа при том, что минимум надо 226. Как пишут СМИ, новый закон предлагал создать бюро в виде органа, который бы подчинялся, был подотчетен и подконтролен парламенту.

Помимо этого также предлагалось определить, что увольнение и назначение с должности председателя бюро, его первого зама и иных замов должно проходить через парламент. На этот орган хотели возложить функции по предупреждению, обнаружению, остановке и раскрытию должностных преступлений и коррупционных правонарушений бывших должностных лиц, которые были уполномочены на исполнение госфункций и органов местного самоуправления.

Также отмечается, что к его полномочиям хотели отнести: осуществление оперативно-розыскной деятельности, составление админпротоколов, досудебного следствия в отношении некоторых действий. Также известно, что инициатором этого закона выступил Арсений Яценюк нардеп, член фракции "Наша Украина - Народная Самооборона".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Liberty Reserve
Liberty Reserve
Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна
Mario – серия видеоигр
Mario – серия видеоигр
Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)
4 февраля
4 февраля
Недвижимость
Недвижимость