Горячие Новости

Облако тегов

Роженица умерла после отказа врачей в кесаревом сечении

Роженица умерла после отказа врачей

Новости Украины, Винница. Жительница Винницы умерла во время родов, когда врачи отказали ей в кесаревом сечении, сообщает ТСН.ua. Страдавшая бесплодием женщина смогла дождаться родов, но вот увидеть своего первенца ей было не суждено.

36-летняя винничанка Марина десять лет лечилась от бесплодия. Она поступила в роддом в ожидании своего долгожданного первенца, однако роды оказались очень тяжелыми - у женщины возникло сильное кровотечение. Соседка по палате погибшей роженицы сообщила журналистам, что женщина умоляла сделать ей кесарево сечение, но врачи настояли на естественных родах. Случай вызвал сильный резонанс в обществе. Возмущенные жители Винницы считают, что Марина не должна была рожать сама, и врачами была допущена непоправимая ошибка. Виктория Яровенко, руководитель медчасти Винницкого роддома, убеждена в квалификации своих врачей, так как вот уже 20 лет в их роддоме не было ни одного случая материнской смертности. Она утверждает, что с Мариной был особый случай. Погибшая «…инвалид детства 2-3 группы, страдающая тяжелым генетическим заболеванием с поражением всей сосудистой системы», - рассказала Яровенко, и заверила, что оценивать этот случай без экспертизы нельзя.

Выяснением всех обстоятельств произошедшего займется клинико-экспертная комиссия, результаты которой обещают обнародовать уже сегодня. Известно, что родственники погибшей роженицы намерены обратиться с иском в суд, однако до объявления результатов экспертизы на контакт с журналистами они не идут.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 февраля
20 февраля
Эхо Москвы
Эхо Москвы
Канада
Канада
Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович
Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович
водолей
Водолей