Горячие Новости

Облако тегов

Азаров описал недостатки «Южного потока»

Азаров описал недостатки «Южного потока»

Новости Украины, Киев. Сооружение «Южного потока» является экономически не выгодным как для России, так и для Украины. На строительные роботы по этому проекту, РФ тратит около пятидесяти миллиардов евро, тогда как для модернизации ГТС Украины необходимо только полтора миллиарда евро. Такое заявление прозвучало от Николая Азарова, премьер-министра Украины, когда он выступал на конференции под названием «Украина и ЕС – какое будущее?», которая прошла в Европарламенте в городе Брюссель.

В частности, Азаров говорил о том, что через украинскую территорию проходят три газопровода, по которым можно поставлять в Европу около 150 миллиардов кубометров газа. В случае проведения работ по модернизации ГТС Украины, которые оцениваться в полтора миллиарда евро, Европа сможет получить 200 миллиардов кубометров газа, то есть полностью удовлетворить свои потребности в голубом топливе, сообщил премьер.

 

Он также отметил, что намерение России построить «Южный поток» говорит о том, что в РФ планируют отказаться от использования, предоставляемых Украиной, транзитных услуг. При этом украинская сторона будут вынуждена отказаться от поставок газа с территории России. Николай Азаров подчеркивает, что такая ситуация является абсурдной, особенно в условиях нестабильности мировых рынков.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Нефть
Нефть
Анталия
Анталия
Литвин Владимир Михайлович
Литвин Владимир Михайлович
27 мая
27 мая
Масленица
Масленица
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита