Горячие Новости

Облако тегов

Законопроект о запрете влияния на СМИ на стадии рассмотрения

законопроект о СМИ

Новости Украины сегодня. 14 мая Кабинетом министров Украины был зарегистрирован в Раде законопроект, предусматривающий внесение ряда изменений в связи с введением новых законов об информации. Новый документ будет предусматривать ответственность за отказ от предоставления информации, разрешает разглашать секретные данные, если они касаются общественной значимости.

Кабинетом министров внесено предложение освободить редакции изданий и журналистов от наказания за обнародование высказываний, которые являются публичными выступлениями и сообщениями субъектов властных полномочий, юридических и физических лиц.

Новый документ налагает запрет на лишение журналистов парламентской аккредитации, при нарушении ими регламента Верховной рады. По тексту законопроекта, журналистом считается человек, обладающий не только редакционным удостоверением, но и другим документом, которое было выдано профессиональным журналистским сообществом.

Однако эксперты сомневаются, что нормы нового документа будут соблюдаться. Специалисты признают, что чиновники изыщут новые пути, чтобы не предоставить невыгодную для них информацию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra
Кыргызстан
Республика Кыргызстан
юань
Прогнозы: юань
ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО
Метеорит
Метеорит
Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры