Горячие Новости

Облако тегов

Турки не хотят открывать Босфор для Украины

Турки не хотят открывать Босфор для Украины

Новости Украины, Киев. На сайте uapress.info появилась информация о закрытых переговорах, которые проходили в Киеве между Турцией и Украиной, о том, чтобы турки согласились открыть проход через пролив Босфор танкерам со сжижением газом для Украины. Представители средств массовой информации сообщают, что на этих переговорах не удалось достичь особого успеха.

Для того чтобы было достигнуто согласие на открытие пролива Босфор, в конце мая будут проведены ещё одни переговоры, на этот раз трёхсторонние, между Турцией, Катаром и Украиной, сообщает uapress.info. Журналисты также отмечают, что данный вопрос является для Украины одним из ключевых, поскольку правительство страны уже задекларировало необходимость направления активных усилий на поиск альтернативного поставщика природного газа. Это связано с тем, что переговоры по газовому вопросу с Российской Федерацией уже достаточно затянулись.

Эксперты уверены, что по ценам, закрепленным в нынешних контрактах на поставку природного газа из России, Украина сможет рассчитываться до конца года, без какого-либо ущерба для экономики государства. Однако, для страны будет очень проблематично закупить у РФ необходимый объем газа, перед будущим отопительным сезоном.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 октября
8 октября
Сын
Сын
Сергей Собянин
Сергей Собянин
Дом-2
Дом-2 2006
9 июня
9 июня
Chevrolet Tacuma
Chevrolet Tacuma – автомашина для семьи